Полевой выход по ПМВ и Гражданской войне

Відповісти
Oblt. Wietmeyer

Полевой выход по ПМВ и Гражданской войне

Повідомлення Oblt. Wietmeyer »

В районе с. Гута-Межигорская (Киевская область) 15.03.2009 г. проведены совместные тактические занятия (взвод в наступлении и обороне). Участники: ВИК «Красная Звезда» - Камчатский 44-й пехотный полк; ВИК «Выстрел» - Изюмский 11 гусарский генерала Дорохова полк; ВИК «Пластун» - 6-й пластунский б-н Кубанского Казачьего Войска; ВІК „Повстанець” – 3-я Залізна дивізія ДА УНР.

http://ukrfort.io.ua/album209833
Fil
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Re: Полевой выход по ПМВ и Гражданской войне

Повідомлення Fil »

A что за мероприятие было? Я так пониманию тактика? По каким правилам происходила и как оценивалась, если не секрет?
По фото выглядит весьма на уровне
Самые гениальные вещи придуманные людьми - лом и кувалда, все остальное от лукавого
Oblt. Wietmeyer

Ну это была не совсем тактика. Побежденных и победителей здесь не было. Это были учения по теме "Пехотный взвод в обороне и наступлении". Без привязки к историческому моменту. Т.е. командиры подразделений и младшие командиры отрабатывали свои навыки руководства взводами (отделениями) как в обороне так и в наступлении. Оборона: УНРовцы + Пластуны + Ваш покорный слуга как посредник; Наступление: Камчатцы + Изюмцы + Ганс (Люфт) как посредник и + полевой посредник. А правила брались вот отсюда - "Программа взводных учений из "Справочной книжки офицера" изд. 1915 года". Т.е. все по книжке того времени. И что самое главное прошло все просто на УРА. Без срача и "Ты в менэ нэ попав". Цель - научиться командовать своими подчиненными - на мой взгляд достигнута. Жаль только что против РИА пришлось "воевать" ДАУНР. Были бы нормальные А.-В. части, то смогли бы воссоздать еще и исторический момент и получилась бы тактика, а не учения... Но увы...
Fil
Контактна інформація:

Повідомлення Fil »

Эх доктор-доктор чтож вы сразу клизму да еще в глобальном масштабе.... А.-В. части они есть и надеюсь вполне будут есть - УСС и наш скромный IR 58, вполне мирно уживаются и вполне нормально общаются между собой.
Самые гениальные вещи придуманные людьми - лом и кувалда, все остальное от лукавого
Fil
Контактна інформація:

Повідомлення Fil »

А вообще концепция вполне интересна, я так понимаю литература взята с http://1914.borda.ru/?1-9-0-00000267-000-0-0
Oblt. Wietmeyer

Fil писав:Эх доктор-доктор чтож вы сразу клизму да еще в глобальном масштабе.... А.-В. части они есть и надеюсь вполне будут есть - УСС и наш скромный IR 58, вполне мирно уживаются и вполне нормально общаются между собой.
Ну :alc: между УСС и 58-м это понятно :D ... Но смысл этого "уживания" в формате учений? УСС против 58-го?? Ну можно конечно... А вот :008: между УСС/58 и РИА не присутствует... В сфере ряда "психо-половых" :D проблем...
Oblt. Wietmeyer

Fil писав:А вообще концепция вполне интересна, я так понимаю литература взята с http://1914.borda.ru/?1-9-0-00000267-000-0-0
Да, литература взята именно оттуда.
Fil
Контактна інформація:

Повідомлення Fil »

Рассхождения присутствуют только с одной частью РИА, а именно с 44-м - и то чисто с их подачи. С остальными клубами занимающимися РИА, никаких глубинных метафизических конфликтов, лично я не помню - тоже нормально общаемся. :alc:
Відповісти

Повернутись до “Первая Мировая и Гражданская войны”