проблема автоматического оружия решается очень просто. боезапас 1:1, только механы, поплнение боезапаса в пунктах боепитания.
в таком случае имея на мп40 положим 30 на 7 =210 шаров сильно не разгуляешся, расстреливается быстро а поплнять можна далеко идти
также можна ограничить максимальный тюнинг автоматического оружия(кроме пулемета), что сделает тюненый спринг значительно интересней. на начальном этапе ВОВ у РККА было значительнеое количество винтовок типа СВТ, с чего кстати немцы немного о..евали, просто надо отойти от мысли что РККА это дешево и начать себя нормально экипировать.
штурмгевер кстати не вижу смысла запрещать его просто обязать экипировать механами по 30шаров кои стоят так совсем немало, и учитывая скорострельность расстреливаются на раз два.
Штат 1941 г.
К 1941 г. перевооружение армии новым оружием набирает обороты, позволявшее действительно массово вооружать ими армию. Отделение дивизии штата № 4/400 состояло из 11 человек. Командир отделения вооружался самозарядной винтовкой ( «СВТ»), ручной пулемет обслуживал пулеметчик с пистолетом или револьвером в качестве личного оружия и помощник пулеметчика с самозарядной винтовкой, два бойца в отделении вооружались пистолетами-пулеметами «ППД-40», остальные бойцы в отделении вооружались поровну обычными и самозарядными винтовками. Стрелковая рота советской стрелковой дивизии вооружалась 2 станковыми пулеметами, 27 пистолетами-пулеметами, 104 самозарядными винтовками, 2 снайперскими винтовками, 9 карабинами, 11 винтовками и 22 пистолетами или револьверами. Всего в советской стрелковой дивизии по штату № 4/400 должно было быть 1204 пистолета-пулемета. Разумеется, одними из первых в очереди на оснащение самозарядными винтовками были подвижные соединения. Например, по довоенному штату 1941 г. в танковой дивизии РККА должно было быть 3651 7,62-мм винтовка обр. 189⅓0 гг., 1270 7,62-мм карабинов обр. 1938 г., 45 снайперских винтовок, 972 7,62-мм самозарядных винтовки ( «СВТ-40», 531 пистолет-пулемет ( «ППД») и 2934 пистолета и револьвера. Хорошо видно, что так же, как и в стрелковой дивизии, основную роль играют самозарядные винтовки, а пистолеты-пулеметы на вторых ролях. Так же, как у противников, они по одному или два на десяток бойцов вкраплены в штат. Без создания взводов, рот или даже батальонов, вооруженных этим видом оружия.
К началу Великой Отечественной войны по итогам проводившихся с середины 20-х гг. изысканий Красная Армия пришла с поставленной на поток самозарядной винтовкой для бойцов передовых подразделений. Пистолет-пулемет при этом вполне устойчиво занял нишу вспомогательного оружия. По крайней мере теоретически (по штату) Красная Армия получила перспективную и эффективную организацию и вооружение пехоты.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/04.html" onclick="window.open(this.href);return false;
итого: свт-5шт, пп-2, карабин-3, пулемет-1
исходя из виденного: эйрборн с гарандами сделанными из м14 чувствует себя прекрасно. думаю пяток свт в отделении заставят немцев побеждать тем же чем они побеждали в реале, а именно выучкой и такитикой.
собственно в чем проблема кроме финансов?
ОКОПЫ. окопы это ахренителная штука. в них можна прятаться, они антуражны, также воспитывают в личном составе физическую выносливость при их изготовлении, повышают дисциплину когда их роют залетчики и вообще шо за война без окопов.
из личного страйкового опыта:1.
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 4&start=60" onclick="window.open(this.href);return false; cобственно вовремя выкопанные окопы (местами ростовые) позволили настрелять порядка 30 моджиков, оставить точку за собой и в принципе, если учесть что мы отстреляли большую часть противника наверно повлиять на ход игры.
2.
http://militarist.com.ua/forum/viewforum.php?f=242" onclick="window.open(this.href);return false; а на этом мероприятии окопы рылись под огнем противника, причем после отбитой атаки продолжали копать и утром когда после игры бойцы противоборствующей стороны некоторые удивились так их рост не позволял из них что либо видеть.

но закончилсь все печально так как на острове этом лагерь скаутов, один из этих малолетних персонажей ночью йо... то есть упал в наш окоп, и нас попросили приехать их закопать
также необходимо заметить что инженерная подготовка является неотъемлимой частью боевой подготовки практически любой армии кроме юнайтед стэйтс, ибо как можно заметить современная армия штатов не носит лопат.
рытье окопов можна применять для борьбы с алкоголизмом. по примеру той же армии где военный, курящий в неположеном месте и невовремя спалившийся торжественно хоронит бычок, таким образом применяя армейский опыт нажравшийся страйкболист-реконструктор может похоронить бутылку.
надеюсь не сильно вам надоел со своей жмэней по пять копеек
ждите наш фалширмягер отделение на следующий сезон в полном составе
( прим. мы не будем все с мп40 или штурмгеверами )