Фото,видео мероприятия

Военно-историческая реконструкция боя приурочена к празднованию 68-й годовщины освобождения города Одессы от немецко-фашистских захватчиков.
Відповісти
Wolfgang Priem
Клуб в котором состоите:: 172IR
Дякував (ла): 1473 рази
Подякували: 805 разів
Контактна інформація:

Re: Фото,видео мероприятия

Повідомлення Wolfgang Priem »

Реконструкция прошла супер! Понравилось всё и марш под барабан и общение с друзьями и камрадами и конечно сам бой. Вот только с Dumitru(ем) :roman: нехорошо получилось. Ещё раз приношу извинения и желаю скорейшего выздоровления!!!
Axel Wolgard
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 14/172 IR
Дякував (ла): 1304 рази
Подякували: 509 разів

Повідомлення Axel Wolgard »

Трохи собрался с мыслями....В который раз очень рад был видеть всех!!!По шумовому эффекту-это мероприятие было самым красивым!!!Честно не ожидал увидеть-услышать такую плотность огня и это при том ,что с боеприпасами были некоторые проблемы.Это был ,какой-то огненный шквал-я под конец боя ,лежамши "павшим" не слышал пауз между стрельбой и взрывами(металлоломщики -должны обогатиться на cдаче стрелянного гильзача:))
Огромное СПАСИБО тем ,кто принимал участие в организации этого боя!Отдельное спасибо за это Сергею Петровичу Буре ,что всех нас собрал!
П.С.Единственное ,что меня не порадовало это "кардио-больные"(у которых болело сердце)-нельзя так долго шукать валидол,чтоб потом в начале мероприятия выйти на немецкие позиции и спрашивать: "откуда наступать им (красным)".
Гомонiла Україна....довго гомонiла....довго- довго кров степами текла....текла-червонiла.....Текла, текла, та й висохла...степи зеленiють, а над степом зеленим- могили чорнiють......
Dumitru State
Клуб в котором состоите:: Armata Romana
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 307 разів

Повідомлення Dumitru State »

Сергею Петровичу Буре низкий поклон за то что импровизировал текстом когда немецко-румынская колонна ожидала технику из кустов. :nzd:
Wilhelm Kopf
Unteroffizier
Unteroffizier
Клуб в котором состоите:: 172 IR
Дякував (ла): 2382 рази
Подякували: 1939 разів

Повідомлення Wilhelm Kopf »

"Усталые, не хмурые вернулись по домам...."
Очень устал... Ну очень устал... Но доволен. Когда понял что репетиции не будет был уверен что ничего нормального из этой затеи не выйдет. И может, если б не сознательность, и не вышло бы. Без репетиции и флажков с имами провести такое скорее героизм чем талант. Давайте больше не повторять таких подвигов, хотя мы конечно на них способны, ведь хочется шоб на новостных сайтах были фотографии и обсуждение мероприятия а не "контуженного в ногу немца". Орднунг и еще раз орднунг!

P.s. Лично мне такой экстрим понравился! :armata:
eugen74
Клуб в котором состоите:: 1./ Fallschirm-jäger-regiment 1
Дякував (ла): 437 разів
Подякували: 467 разів

Повідомлення eugen74 »

Приветствую,Друзья и Камерады.Мероприятие просто КЛАААААААААСС.Ночной бой ,просто СУПЕЕЕЕЕЕР.
Огромное спасибо организаторам.Все круче и круче ,Организаторам респект и уважение. Скажу честно
волновался как на первом реконе,а побывал я на них не мало.Но только пошла атака,как рукой все сняло.По тому что знал рядом Камерады (парашютисты,пехота,саперы,минометчики и парни из сс) если что не подведут
покажут отличный НОЧНОЙ бой. Так оно и вышло.По другому не могло и быть. Всех ДРУЗЬЯ и КАМЕРАДЫ
обнимаю и жму руку.Вы все молодцы показали отличный бой.
С Уважением ВАШ Женька-парашютист.
Eugen von Brand
Клуб в котором состоите:: 172 inf.r.
Дякував (ла): 356 разів
Подякували: 112 разів

Повідомлення Eugen von Brand »

Признаться, я больше всего был в восторге от без известности: как бой будет складываться, где ИМы заложены. В страхе подорваться приходилось постоянно ползать адреналинчик вырабатывая. Уж больно хорошо они бабахали, и варьировать между выстрелами, бо плотность огня была колоссальной. Уши приятно закладывало. Хоть я и провалялся трупом большую часть боя, но с удовольствием послушал его музыку, не прекращающуюся ни на минуту. А вид множества тел и сплошных воронок передавал реальное поле брани.
Из мирной жизни рад был встрече с камерадами и товарищами, а также ростом уровня порядка и организации лагерей обеих сторон, что, несомненно, очень радует.
Спасибо всем Вам!
Янинна41
Клуб в котором состоите:: 172РККА
e-mail: bublienko-yana@mail
Дякував (ла): 147 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення Янинна41 »

В первую очередь хотелось бы сказать слова благодарности!!!! Запомнилось мероприятие на долго!!!!И хотелось бы предоставить фото -материал,из г.Керчи,от фотокора -Тани.
Всем приятного просмотра.Не судите строго! :) :) :)

http://yana41.io.ua/album526658_0" onclick="window.open(this.href);return false;
Norman Rescher
Клуб в котором состоите:: 172 i.r
Дякував (ла): 863 рази
Подякували: 532 рази

Повідомлення Norman Rescher »

Гутен абенд, Всем!!! Кажись, стал одним из последних, кто добрался с мероприятия до дома.... Время было проведено не зря, а со смыслом и пользой. После полугодового перерыва вновь увидеть СВОИХ по духу людей-уже дорогого стоит. В самом деле, знатно было стоять в строю, ряды которого выросли многократно. Отрадно то, что уже не подымался так называемый "покемонский" вопрос-не к чему было особо цепляться... Оговоренная дисциплина и правила поведения в лагере-это то, чем можно гордиться по праву! Думаю, сегодняшний Бундесвер позволяет себе больше вольностей в казармах, чем мы в нашем лагере Вермахта...
"Война", конечно, была необычной. Скажу так: она была КРАСОЧНОЙ! Вот, где можно было во всей красе видеть яркие вспышки карабинов и языки пламени пулеметных очередей... Да на фоне мечущихся в темноте фигур... Мне показалось, что подобное могло было быть в Сталинграде за Дом Павлова, например...
Смачно так рассадил все 60 "маузерков" и доблестно погиб задом к верху :cry: .
В общем, как всегда-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВСЕ БЫЛО!!! ВСЕХ ОБНИМАЮ! До встречи!!!!! :zig:
Max Audersch
Obergefreiter
Obergefreiter
Дякував (ла): 1971 раз
Подякували: 1036 разів

Повідомлення Max Audersch »

Да, импровизация была та еще!
Решение за 20 минут до боя- кто откуда наступает и довольно примерное месторасположение имов :hunter:
(Пиротехник обещал следить за каждым имом и слово сдержал- воронка с имом в нашем расположении переходила от одного бойца к другому- он был взорван когда все покинули его радиус действия)
Но это сложное во всех отношениях мероприятие удалось на славу :flagd:
Плотность огня была неимоверной :gun_rifle:
Всем спасибо за подготовку мероприятия и за участие в нем! :patriot:

P.S. Приятно порадовала машина с едой в воскресенье утром- даже не ожидали (питание тоже получилось на уровне) :flagd:
Arthur Riedel
Клуб в котором состоите:: ВИК ''Защитник'' ВИГ ''Адлер''
e-mail: archiroud@mail.ru
Дякував (ла): 2557 разів
Подякували: 1524 рази

Повідомлення Arthur Riedel »

Дорогие друзья. Эта реконструкция для меня была необычной. Пару лет назад я стоял на зтом поле зрителем, и затаив дыхание, смотрел на волшебство, происходившее на поле боя .А 7 апреля этого года я встретил командиром отделения и помощником коменданта немецкого лагеря .Многие из Вас уже давно не просто коллеги по хобби для меня ,а товарищи и друзья. Спасибо всем .Хорошо, что мы очень скоро снова увидимся, и опять удивим всех чем-то новым. Так было ,так есть ,так будет :zig: :flagd:
Солдат, который может держать лопату, сможет удержать и оружие.
порох
Рядовой, сигнальщик-горнист
Рядовой, сигнальщик-горнист
Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
Дякував (ла): 2242 рази
Подякували: 3529 разів

Повідомлення порох »

Приехал только сегодня в 17.00. К сожалению пришлось ночевать в Харькове. Усталость страшная и спать хочется. Это показатели того, что мероприятие удалось! :armata:
Огромная благодарность всем участникам и организаторам, в первую очередь Сергею Петровичу Буре. Бой обалденный. Приношу извинения всем немцам, которые в меня стреляли, я не мог упасть, НКВДист и так один на всю нашу сторону, надо было выживать, а стреляли по моей синей фуражке рясно. :D И Кос в конце наверно не выдержал, прорвал боевые порядки РККА и добил меня прикладом. Это приятно повеселило. :lol:
Классно было когда Хохлов на параде затянул "Как по нашей речке..." и мы весело допели куплет без пропуска слов. Может кто-то на камеру заснял с микрофоном? Интересно бы посмотреть. :oops:
Ещё раз спасибо организаторам, командирам подразделений и участникам. Одесса как всегда на высоте.
Контуженой ноге скорейшего выздоровления, а то кто же нам будет кричать "Голодранцы!!!" из румынского лагеря? :D
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
DMN19852
Клуб в котором состоите:: ..............
e-mail: DMN1985@YANDEX.RU
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення DMN19852 »

Большое спасибо организаторам за мероприятие!!!! Всё было супер-ждём мая!!!! :koza:
Дочь командира
Клуб в котором состоите:: ВИК "Защитник" г.Одесса
e-mail: cat.woman@inbox.ru
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 278 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Дочь командира »

Репортаж Одесской областной государственной администрации

http://oda.odessa.gov.ua/index.php?opti ... 73&lang=uk" onclick="window.open(this.href);return false;
В войне главное не победа, главное – в ней не участвовать.
Jurgen Taube
Клуб в котором состоите:: 2./SS-Aufkl.Abt.''Totenkopf''
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 590 разів

Повідомлення Jurgen Taube »

Спасибо организаторам и всем участникам,посетившим наш замечательный город! :zig:
Рад был повидать старых друзей и познакомиться с новыми!
Бой был потрясающим! :armata:
Плотность огня и "трупов" зашкаливала!
Не успевал переносить пулеметный огонь,красные лезли отовсюду! :gun_rifle:
Жду с нетерпением майской реконструкции.
Мы лучшие!!! :gun_smilie: :gun_smilie: :gun_smilie:

P.S.Траку желаю скорейшего выздоровления. :sm201:
A.R.T.E.M.
Клуб в котором состоите:: "Воин"
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 69 разів

Повідомлення A.R.T.E.M. »

Немецкая сторона была на высоте!!!
Огромное СПАСИБО организаторам!!!
Rudolf Hagen
Gefreiter
Gefreiter
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення Rudolf Hagen »

Получил массу позитива от встречи с камерадами !!!хороший динамический бой !!! :kap: :hunter: Был в шоке от количества учасников !так держать :zig: Вот пару фото!
Вкладення
Изображение 036.jpg
Изображение 035.jpg
Изображение 032.jpg
Изображение 027.jpg
Изображение 016.jpg
Сказал на это Хаген: "Оставьте страх покуда.
Всю ночь стоять на страже у входа в зал я буду
И до зари тревожить вас никому не дам,
А утром каждый за себя заступится и сам". "Песнь о Нибелунгах"
Rudolf Hagen
Gefreiter
Gefreiter
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 487 разів

Повідомлення Rudolf Hagen »

:armata: :armata: :armata:
Вкладення
Изображение 040.jpg
Изображение 039.jpg
Изображение 037.jpg
Сказал на это Хаген: "Оставьте страх покуда.
Всю ночь стоять на страже у входа в зал я буду
И до зари тревожить вас никому не дам,
А утром каждый за себя заступится и сам". "Песнь о Нибелунгах"
Sollberg
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
Дякував (ла): 907 разів
Подякували: 2862 рази

Повідомлення Sollberg »

Ну что же, вот и я собрался с мыслями…

Во-первых, низкий поклон и большая благодарность тем людям, которые организовали это мероприятие, это неимоверно великий труд, который как мы видим, дал отличный результат!

То, о чем мы так долго говорили, писали на форуме - свершилось! Никто и представить себе не мог, как это мероприятие должно было бы происходить, лично я был в полном негодовании, потому что опыт ночных войн имеется, но в качестве диверсионных действий и только на тактике, а тут перед зрителями и на таком малом плаце. Во время дневных занятий строевой, несколько раз проходили строем мимо медленно и незаурядно строящейся сцены с развешиванием прожекторов и прочей «светомузыки», наблюдал за ребятами-монтажниками, которые неспеша, с юмором в разговорах, занимались своим делом и с улыбками смотрели на нас.

В этот раз, мероприятие прошло в очень интересном для нас формате – парад в городе Одесса и ночная реконструкция, а так же, с отлично организованным порядком в немецком лагере. Были хорошо организованные караулы, которые реально выполняли свою работу, не пуская разных зевак на территорию лагеря. Также - караул у боевого знамя (хотя вряд ли такое могло быть именно на линии фронта, но это добавило особое разнообразие в наше хобби), показал, на сколько терпеливо и преданно ребята стояли на посту, не взирая на всякого рода провокации едой и сигаретами. Пьяных в лагере не наблюдалось, может кто и пил, но на глаза мне не попадались таковые. Начальник лагеря – отдельная благодарность Алексу Рихтеру за проведенную работу, все было на высоте! Необходимо теперь держать планку и только совершенствоваться и больше, как по мне, руководить, тогда будет толк.
Было приятно наблюдать, что лагерь живет своей жизнью и в нем постоянно проводится разнообразная работа. Молниеносно были изготовлены разного рода аутентичные таблички и указатели, усердно проводились строевые занятия с личным составом, копались и оборудовались позиции, лагерь был чист от всякого целлофана и прочих неантуражных предметов (конечно, машины не в счет).

Репетиции как таковой, особо не получилось, что так же отражалось на представлении о грядущем бое и недоумении, а может быть и волнении, и лез в голову один только вопрос: КАК? Каждый из нас будет знать куда бежать, стрелять, когда умирать или отступать и как это все должно закончится? Сценарий боя как и само взаимодействие друг с другом, как это обычно происходит на подобных мероприятиях, не знал никто, и только за несколько часов, за час или два, до самого боя, стала известна основная идея, что мы должны делать, когда выйдем на поле.
Как уже писалось выше, подобно выходу Кличко на бой под музыку АС\DC, вышли и мы на поле, по организованному милицией коридору, под палящие в лицо прожектора и рев толпы со всех сторон. Сценарий оказался довольно таки простым, но безумно зрелищным! С одной стороны, мне даже захотелось побывать и на стороне зрителей, дабы увидеть наверное больше, ведь после «смерти» пришлось неподвижно лежать и ждать окончания боя. Сам бой был просто сумасшедшим! Ото всюду была стрельба, постоянная динамика передвижение волн атакующих или отступающих… Наверное, так оно и было, немцев застали врасплох, внезапно напав под покровом темноты. Тут и стала понятна роль каждого – отстреливайся что есть силы и отступай. Однако у немецкого командования все же были надежды вырваться и последовали серии контр атак, но они закончились поражением немецких частей. На финальное построение не попал, так как сразу же после окончания боя, быстро побежал в лагерь и помогал контролировать периметр, что бы на территорию не проникли зрители, а попытки были…

Я не могу говорить за всю сторону РККА, но могу смело сказать, что в бойцах 172 с.п. РККА я был уверен на 101% что с их стороны не последует разного рода глупых действий, которые свойственны основной массе реконструкторам РККА, подпитых своей преданностью родине и товарищу Сталину… )) Хотя и писали о произошедших единичных прецедентах, я уверен что это были «не наши» ребята.

Говоря о негативных нюансах этого мероприятия, они наверное были, есть и будут всегда, но их по крайней мере можно сокращать. Невольно, довелось слышать от некоторых приглашенных друзей-реконструкоров неприятные реплики, в отношении занятиям строевой (пишу как есть): «а нах*й оно надо», «та я е*ал» … Непонятен был один камрад, который все мероприятие проходил в недо-динстанцунге – в форме без ремня и штыка но в каске, он не мог разобраться как ему сейчас одеваться и даже не помнил как зовут его командира. Были заметны у некоторых непонятные (неантуражные) майки или футболки, а так же прически. В дальнейшем, на мероприятиях хотелось бы видеть всю немецкую сторону объединенную общей идеей, состоящей из одного лагеря, подчиненной одним правилам, а не как обычно – разбились компаниями и сами по себе. Но наверное это практически невозможно.
Со стороны личного состава 172го ничего подобного вышесказанного не наблюдал, все безукоризненно подчинялись приказам и вели себя достойно!

Спасибо еще раз за отличное мероприятие и пусть завидуют те, кто не был!

p.s: с красноармейцами так и не удалось встретиться и поговорить :D
Зображення
Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel
Клуб в котором состоите:: 14/172 ir
Дякував (ла): 6158 разів
Подякували: 4266 разів

Повідомлення Alex Richter »

Что касается причёсок:были выявлены четверо или пятеро красноармейцев и пара "немцев" с неуставными прическами.Данные лица тут же были отправлены к парикмахеру - фальширмягеру и пострижены.
Уверенность в победе- половина победы.(с)Моше Даян
Erwin_Riefkogel
Клуб в котором состоите:: Infanterie-Regiment (mot) 1 "LSSAH"
e-mail: lexx1@ya.ru
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Erwin_Riefkogel »

От лица ВИК "Панцергренадеры" (Москва) выражаю признательность Сергею Петровичу Буре и Виктору Лютцову за приглашение на такое интересное мероприятие.

Одесский выезд для нас удался на все 200%. Личный состав зае..н, уставший и довольный.

Боевым товарищам с немецкой стороны - спасибо за совместную битву. Боевым товарищам с "красной стороны" - спасибо за хорошую войнушку...

Появление РККАшников из толпы зрителей в х... знает каких местах напоминало игру Call of Duty - когда отстреливаешь зомби)))
Крики "Командир сзади.... Сзади... Они сзади респятся... Твою мать, теперь сбоку поперли... " взырывали мозг...

Лвовчанам и запорожцам и лично герр Зиберту мое уважение - извини что так резко свалили, не попрощавшись - но сманили хорошей банькой...

Майеру и всем Тотенкопфам - очень рад приятному знакомству.

Всем - до встречи в мае...
Відповісти

Повернутись до “6-8 апреля "Наша Одесса"”