Как выяснилось, сие действо проходит в Новой Каховке уже во второй раз. В 2011-м «Рок-н-ролл Таврический» отмечал 25 лет."
http://iport.info/press-relizy/rok-n-ro ... o-fenomen/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего не могу сказать о 2011 и 2012, поскольку сам не был...
Но «Рок-н-ролл Таврический» образца 1986-1992 помню очень хорошо, можно сказать "изнутри"...

«За 10 лет на фестивальной сцене в Новой Каховке выступило около 150 (!) музыкальных групп из различных уголков бывшего СССР, а также из Австрии и Финляндии. Затем музыкальные тусовки плавно перетекли в соседнюю Каховку, чьи «Таврийские Игры» наглядно показали скептикам, как из шоу можно делать бизнес», а также как именно он возник «К «отцам-основателям» новокаховского рок-фестиваля кроме Сергея Цыгипы можно смело причислить Александра Старунова и Сергея «Пуха» Попельчука, двумя руками поддержавших идею проведения независимого рок-феста в далёком 1986-ом году.
Тогда во время конкурса самодеятельной песни, проводимого под эгидой городского отдела культуры, они с большими боями отвоевали право исполнить авторские композиции в стиле «рок». Но исполненные «Криголамом» и «Парком» песни, естественно, были заклеймены позором «авторитетным» жюри конкурса, как низкопробные в музыкальном смысле и идейно незрелые. Ребята стойко выслушали весь этот бред от «старших товарищей», развернулись и пошли своим путём, с которого не сворачивают уже 26 (!) лет».
Помню и "Пуха" и Юрку Старунова и "Братцев Бинов", а также «Криголам», «Парком», "Кошкин дом", "Кому вниз", "Брати Гадюкіни" и др.
Пили пиво из одного бутля, можно сказать...

Не в обиду автору статьи, Сергей Цигипа действительно приложил немало усилий к становлению и развитию фестиваля в те далекие годы...
Полил, можно сказать, потом и кровью...
О его же политической карьере, не мне судить...
"Среди толпы я встретила старого приятеля Дениса Доклова. Выяснилось, что он играет в некогда очень известной в Новой Каховке музыкальной группе «Аусвайс». Кстати, «аусвайсы» неоднократно выступали на «Рок-н-ролле Таврическом» раньше. Некоторые музыканты из этой группы были замечены в толпе. Однако на сцену новый состав «Аусвайса» допущен не был. Я поинтересовалась у Дениса, почему так? Денис ответил, что к Сергею Цыгипе обращались, но он отказал, пояснив, что сейчас «аусвайсы» не формат."