Спасибо огромное организаторам за те годы жизни, которые они ухлопали, устраивая это мероприятие. Работы было очень много и она проведена очень качественно.

Налицо ежегодные улучшения мероприятия, что очень радует. Единственная просьба, после парада давать людям не 10, а хотя бы минут 30 личного времени в самой Одессе.
Хоть плацтеатр и мал, да дорог.(почти народная мудрость)
Внешний вид подчиненных оставим на откуп их командирам.
Так же огромное спасибо всем друзьям, которых я увидел за то, что нашли время и силы приехать на мероприятие!
Так же спасибо огромное нашему командиру - Александру Селезню за отличную работу матчасти нашего артиллерийского подразделения. Что Зис-2, что вверенная мне "сорокопятка" отстрелялись на "отлично". Думаю не слукавлю, написав, что артиллерийское подразделение РККА(и работа в бою) было украшением реконструкции.
Ну и небольшая ложка дегтя. Наблюдал атаку пехоты РККА по правому флангу из за щита "сорокопятки". Неслись, аки лоси или спортсмены, сдающие 100 метровку. Не мешало бы отцам командирам поганять л.с. по пластунски, передвигаться волнами, падать "убитыми" под кинжальным огнем противника и т.д. Предлагаю в домашних условиях пару тренировок. Найдите пару-тройку страйковых приводов, займите удобную позицию, наденьте на л.с. защитные очки и обязательно футболки и муляжи оружия с минимальным обвесом и пусть попробуют вот так в рост вас атаковать.

Таких тренировок провести несколько подряд, для закрепления эффекта. Я уверен, что в следующую реконструкцию желание так бегать поубавится.
ЗЫ С удовольствием приедем на августовскую Одессу.