Ну, на 40 метров меньше - это вряд ли.

Пулемёт Инквизитора в 2006 года разогнаный до 186 м/с (или не Инквизитора, но кто-то из Норгов тогдашних) стрелял на расстояние до 100 с копейками метров. Проверялся на стрельбище по-моему 0.3 шаром. База стреляет на 35-40 метров навесом. 140 - порядка 70 метров. На 40 метров меньше плеваться ствол начинает в случаях проблемы хоп-апа, или ноззл-таппет.

Но никак не в случае запыления стволика. А уж если грязь, песок, мусор попали в цилиндро-поршневую, то как его не чисть, а так как прежде он стрелять уже не будет - нарушена целосность поверхности цилиндра, резинки головы поршня, а значит потеря компрессии.
Что до комплектующих. Почему пружина именно КА? Я бы Гвардер советовал. Моя SP130 как лупила полтора года назад 141-143, сейчас показывает 140-141 на такой же по состоянию цилиндро-поршневой (моя уже поцарапаная, потому на моей даёт около 128-130). Она калёная в масле, не усаживается... Гуардеровские пружины всегда себя отлично показывали, сколько не слышал отзывов.
Тонкий стволик на пулемёт - фетишизм современного страйкбола.

Кроме страйка не наблюдал реальных боевых пулемётов-снайперок, которыми стреляют дабы попасть "в яблочко". Особенно с разбросом у пулемёта времён Второй Мировой...Да какой там, Максим - тот и ещё прадавней.
Штубер, когда писал - помнил про тебя и что ты говорил про тюн. Это я так, занудничаю.

Вперед! Цельнометаллическим клином.
Равноускоренно, прямолинейно и невозмутимо!
На сближенье! Авангардный отряд.
Я второй, справа от центра...
Первый ряд!
(с) Зотов