Уважаемые камерады и товарищи!Полоцкая операция. 4-я ударная армия 1-го Прибалтийского фронта вела ожесточенные бои на северо-восточной окраине города Полоцк. 6-я гвардейская армия овладела южной половиной левобережной части Полоцка. 43-я армия, продолжала наступление по лесисто-болотистой местности и овладела городом Докшице.Части армии, форсировав реку Западная Двина, вели ожесточенные уличные бои в правобережной части города Полоцк.
ВИГ "172 Infanterie Regiment" приглашают клубы на данное мероприятие.
Требования к немецкой стороне:
1. Униформа и снаряжение на период 1944 года.
2. Вооружение - МР40, К98, Р08, МГ34, МГ42
3. Отделение, как отдельная тактическая единица ,считается с 5 человек. 4 и меньше человека будут сливаться с более крупным подразделением по договоренности. Вооружение подразделений согласно штатному расписанию немецкой армии.
Требования к РККА:
1. Униформа и снаряжение на период 1944 года.
2. Вооружение - МР40, К98, Р08,ДП 27, пулеметы " Максим", ППШ, винтовки или карабины системы Мосина.
3. Отделение, как отдельная тактическая единица, считается с 5 человек. 4 и меньше человека будут сливаться с более крупным подразделением по договоренности. Вооружение подразделений, по возможности с привязкой к штатному расписанию вооружения РККА).
Сумма взноса за участие в тактическом мероприятие - 80 гривен.
Место проведения: Гута Межигорская. ДОТ № 555.
Тактическое мероприятие планируется в режиме нон-стоп с длительностью двое суток. Передовые группы заезжают на поле в пятницу 2 июля ( все участники, заезжающие в пятницу освобождаются от уплаты взноса) для установки лагерей. На мероприятии будут введены повышенные требования к антуражности. Запрет на использование пластика и прочих неантуражных предметов. Прием заявок до 1 июля.