Поход и тактика в Крыму.Паёк.
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
- Клуб в котором состоите:: 14/172 ir
- Дякував (ла): 6158 разів
- Подякували: 4266 разів
Поход и тактика в Крыму.Паёк.
Камерады,как известно,впереди двухдневный переход по горам Крыма.
Придётся нести на себе всю амуницию и оружие.Вес не маленький
А нужно взять ещё и паёк.
У кого какие будут мысли по содержанию пайка????
Я думаю взять воду,немного миндаля(любые орехи) и чернослива,что-то из шоколада или сахар кусковой.Что ещё взять?????
Придётся нести на себе всю амуницию и оружие.Вес не маленький
А нужно взять ещё и паёк.
У кого какие будут мысли по содержанию пайка????
Я думаю взять воду,немного миндаля(любые орехи) и чернослива,что-то из шоколада или сахар кусковой.Что ещё взять?????
Уверенность в победе- половина победы.(с)Моше Даян
- Wolf Bok
- Клуб в котором состоите:: 172ir
- e-mail: boykonur@ukr.net
- Дякував (ла): 680 разів
- Подякували: 724 рази
- Контактна інформація:
Re: Поход и тактика в Крыму.Паёк.
чай, кофе,супчики быстрого приготовления,кусочек вяленого мяса.несколько банок консерв(небольших) не помешает.Еще я бы взял ананасы в сиропе.
"...мусора остаются мусорами..."не помню из какой песни,не помню кто поёт.
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Исходя из реалий:место под сухпай только в сухарке и противогазной колбе.То есть,очень ограничено
- Wolf Bok
- Клуб в котором состоите:: 172ir
- e-mail: boykonur@ukr.net
- Дякував (ла): 680 разів
- Подякували: 724 рази
- Контактна інформація:
Этого места, вполне хватает.Главное что бы хватало здоровья! Но я, сужу по летнему походу ,осенью все по другому.
"...мусора остаются мусорами..."не помню из какой песни,не помню кто поёт.
- Хауссер
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172 i.r.
- Дякував (ла): 4554 рази
- Подякували: 2018 разів
Две фляги воды, консервы в мелкой упаковке, шоколад, орехи (хорошая идея).
Бутылку сухого вина(белого)-для профилактики и пищеварения, на вечер.
Бутылку сухого вина(белого)-для профилактики и пищеварения, на вечер.
DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
- kadet
- Рядовой погран.войск НКВД
- Клуб в котором состоите:: Цитадель
- Дякував (ла): 4204 рази
- Подякували: 2116 разів
- Контактна інформація:
Могу Вам порекомендовать...
Берете геркулес пересыпаете в мешочки. А потом быстро приготавливаете вместе с тушоночкой
Так сказать дешево и сердито
Берете геркулес пересыпаете в мешочки. А потом быстро приготавливаете вместе с тушоночкой
Так сказать дешево и сердито
С границы – уйти нельзя...
...граница пойдёт за тобой!
...граница пойдёт за тобой!
- Скам
- Клуб в котором состоите:: Донецкий Военно-исторический клуб
- Дякував (ла): 112 разів
- Подякували: 68 разів
А можно взять вермишель мивину (в котелке ее кипятком залить) ?
Или сухпай должен иметь аутентичный вид?
Или сухпай должен иметь аутентичный вид?
- порох
- Рядовой, сигнальщик-горнист
- Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
- Дякував (ла): 2242 рази
- Подякували: 3529 разів
Я буду брать только то, шо могло быть у отступающих красноармейцев.
Вы чё смеётесь? Мивина, Геркулес, может ещё Чупа-Чупсов возьмём пососать в дороге?
Тушенка, солонина, сало, рыбные консервы, хлеб, сухари, цыбуля, чеснок, крупы (овсянка тогда была цельная, а не хлопьями), чай, сахар, соль, вода. Про пойло Хауссер уже писал, поэтому я писать не буду (и так имею замечания от командира ). Кстати из жизненого опыта, выпившему легко только по началу похода, а потом во много раз тяжелее чем трезвому, так шо на марше лучше вообще спиртного не употреблять.
У немцев конечно и шоколад и ананасы были и бананасы, а мы хавали чем по дороге разживались. На сентябрь в садах остаються только яблоки. Вместо чая варили узвар из вишнёвых, смородиновых веточек и шиповник по степи еще висит.
Кстати хочеться обратить внимание курящих на то шо они курят. Давайте соответствовать 40-вым годам, а не 2011-му.
Вы чё смеётесь? Мивина, Геркулес, может ещё Чупа-Чупсов возьмём пососать в дороге?
Тушенка, солонина, сало, рыбные консервы, хлеб, сухари, цыбуля, чеснок, крупы (овсянка тогда была цельная, а не хлопьями), чай, сахар, соль, вода. Про пойло Хауссер уже писал, поэтому я писать не буду (и так имею замечания от командира ). Кстати из жизненого опыта, выпившему легко только по началу похода, а потом во много раз тяжелее чем трезвому, так шо на марше лучше вообще спиртного не употреблять.
У немцев конечно и шоколад и ананасы были и бананасы, а мы хавали чем по дороге разживались. На сентябрь в садах остаються только яблоки. Вместо чая варили узвар из вишнёвых, смородиновых веточек и шиповник по степи еще висит.
Кстати хочеться обратить внимание курящих на то шо они курят. Давайте соответствовать 40-вым годам, а не 2011-му.
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
- Rudolf Hagen
- Gefreiter
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 487 разів
Вот прошлогодний набор сух пая... этого хватит на два дня...
Сказал на это Хаген: "Оставьте страх покуда.
Всю ночь стоять на страже у входа в зал я буду
И до зари тревожить вас никому не дам,
А утром каждый за себя заступится и сам". "Песнь о Нибелунгах"
- Alex Richter
- Unterfeldwebel
Всё хорошо...Но,что там?RUDOLF HAGEN писав:Вот прошлогодний набор сух пая... этого хватит на два дня...
- Romei
- Ефрейтор
- Клуб в котором состоите:: 172 сп
- e-mail: trezvii-santehnik@ra
- Дякував (ла): 897 разів
- Подякували: 1578 разів
- Контактна інформація:
Вот попросил коллегу по РККА из Керчи Тину Топпель дать пару советов по путешествию в горах. УК нее есть опыт туризма по Крымским маршрутам. Она кстати поже пойдет с колонной РККА. Что то у не не ладится с регистрацией поэтому пишу от её имени.
"Надо будет красного вина КАГОРА взять. И глинтвейн сварить. Народ замерзнет к утру. И костры правильно запалить
А в горы носки или портянки дополнительно это обязательно. 2 пачки лейкопластыря ноги сотрут. И желательно его заранее на проблемные места наклеить.
А еще сапоги или ботинки за неделю поносить чтобы ноги адаптировались. И обувь смальцем промазать. Сухая будет. Я смалец с собой возьму. Это если дождь будет
Перчатки возьмите ночью холодно особенно если дождь. И ломать лапник легче
И топорик . Один. Лапник нарубить тепло спать если всем вместе .Там покажу как залом делать
Вообще то там будет неплохо. Это юго -восточный склоны.
Сало брать обязательно и чеснок .Это хорошо греет
И если есть марганец возьмите. Источники будут. Но какие? Сейчас особо не доверишься
Только кашу. Артек лучше всего он сытен и много выходит. И тушёнку. Хотя уже прохладно, можно хорошо прожарить курицу и в обрезанную бутылку в холодном виде кусками. И верх потом скотчем. Это если подешевле. Ведь не секрет , сколько тушёнка хорошая стоит.Я сразу с луком делаю. Потом бросить в кашу и готово.
Стекло вообще не тяните. Это морока. А разбивается нараз.
Кагор обязательно. Он и силу даст и тепло. Сахар кусковой и тоже в целлофан иначе отсыреет.
Да не антураж но. А что делать.
Сухой спирт пачку. Его продают для походов в герметичной упаковке. Тогда костер можно и при дожде.
Печенье не прите только ломается. Можно сладкие сухари. Или накрайняк пряники.
Котел у вас есть?
У меня есть кастрюля. БОЕВАЯ. на 6 литров. И котелок легкий на 5 литров. Все еще раз говорю легкое. Могу взять. В котелках неудобно лучше в общем. Если найдется кто там заберет на себя котел то беру."
"Надо будет красного вина КАГОРА взять. И глинтвейн сварить. Народ замерзнет к утру. И костры правильно запалить
А в горы носки или портянки дополнительно это обязательно. 2 пачки лейкопластыря ноги сотрут. И желательно его заранее на проблемные места наклеить.
А еще сапоги или ботинки за неделю поносить чтобы ноги адаптировались. И обувь смальцем промазать. Сухая будет. Я смалец с собой возьму. Это если дождь будет
Перчатки возьмите ночью холодно особенно если дождь. И ломать лапник легче
И топорик . Один. Лапник нарубить тепло спать если всем вместе .Там покажу как залом делать
Вообще то там будет неплохо. Это юго -восточный склоны.
И если есть марганец возьмите. Источники будут. Но какие? Сейчас особо не доверишься
Только кашу. Артек лучше всего он сытен и много выходит. И тушёнку. Хотя уже прохладно, можно хорошо прожарить курицу и в обрезанную бутылку в холодном виде кусками. И верх потом скотчем. Это если подешевле. Ведь не секрет , сколько тушёнка хорошая стоит.Я сразу с луком делаю. Потом бросить в кашу и готово.
Стекло вообще не тяните. Это морока. А разбивается нараз.
Кагор обязательно. Он и силу даст и тепло. Сахар кусковой и тоже в целлофан иначе отсыреет.
Да не антураж но. А что делать.
Сухой спирт пачку. Его продают для походов в герметичной упаковке. Тогда костер можно и при дожде.
Печенье не прите только ломается. Можно сладкие сухари. Или накрайняк пряники.
Котел у вас есть?
У меня есть кастрюля. БОЕВАЯ. на 6 литров. И котелок легкий на 5 литров. Все еще раз говорю легкое. Могу взять. В котелках неудобно лучше в общем. Если найдется кто там заберет на себя котел то беру."
- KursanT504
- Клуб в котором состоите:: ВИК "Север"
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 258 разів
- Контактна інформація:
А есть смысл обсуждать еду ссобой?
Наверное таки каждый возьмёт, что сам придумает.
Места, чтобы носить ссобой паёк тоже завались: рюкзаки, ранцы, да хоть сумка от рамы. Я в прошлом году таскал столько, что ещё и на поезд осталось.
К тому же, я так подозреваю, что большинство не погонится за аутентичностью, т.ч. если кто и желает аутентичных и прочих изысков, то разве что для собственного удовлетвоения.
Поход то ни разу не автономный: к такому вряд ли многие готовы, т.ч. не надо преувеличивать ждущие участников беды и лишения
Наверное таки каждый возьмёт, что сам придумает.
Места, чтобы носить ссобой паёк тоже завались: рюкзаки, ранцы, да хоть сумка от рамы. Я в прошлом году таскал столько, что ещё и на поезд осталось.
К тому же, я так подозреваю, что большинство не погонится за аутентичностью, т.ч. если кто и желает аутентичных и прочих изысков, то разве что для собственного удовлетвоения.
Поход то ни разу не автономный: к такому вряд ли многие готовы, т.ч. не надо преувеличивать ждущие участников беды и лишения
Оголтелые минометчики из Кёнигсберга. =)
- Хауссер
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172 i.r.
- Дякував (ла): 4554 рази
- Подякували: 2018 разів
А ще краще горохову кашу з часником - і в пузі повно і в штанях тепло.Romei писав:Вот
DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
- Sollberg
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
- Дякував (ла): 907 разів
- Подякували: 2862 рази
я полностью согласен с словами KursanT504, опять будут у нас кульки и прочая хрень, а при замечании, лица будут такими:
- Rudolf Hagen
- Gefreiter
- Дякував (ла): 276 разів
- Подякували: 487 разів
Там две банки тушонки ,одна банка сардин в масле,две упаковки галет,соль ,кофе ,и растворимый супчик.просто и вкусно.Обязательно не забыть Есбит и много сухого горючего.Alex Richter писав:Всё хорошо...Но,что там?RUDOLF HAGEN писав:Вот прошлогодний набор сух пая... этого хватит на два дня...
Сказал на это Хаген: "Оставьте страх покуда.
- KursanT504
- Клуб в котором состоите:: ВИК "Север"
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 258 разів
- Контактна інформація:
Кстати говоря недавно выяснилось, что знаметые этикетки с орлами на консервах (в астности всем знакомая тушенка) придумали когда-то сами реконструкторы и они имеют мало общего с реальностью. Чисто покемонский такой прикол оказался.
В реале на армейских банках (не путать с гражданскими, которые закупала армия) никаких этикеток не было, только плохенькая надпись (штамп), которая и позволяла отличить одну банку от другой.
И, я так подозреваю, что немногие знают как же выглядели "таблетки" горючего для эсбита. Нынешний сухой спирт от него далек и формой и содержанием.
В реале на армейских банках (не путать с гражданскими, которые закупала армия) никаких этикеток не было, только плохенькая надпись (штамп), которая и позволяла отличить одну банку от другой.
И, я так подозреваю, что немногие знают как же выглядели "таблетки" горючего для эсбита. Нынешний сухой спирт от него далек и формой и содержанием.
Оголтелые минометчики из Кёнигсберга. =)
- Sollberg
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
- Дякував (ла): 907 разів
- Подякували: 2862 рази
ну а просто банки без этикеток канают? может у меня они отпали эти этикетки, мало ли там...
- Wolfgang Priem
- Клуб в котором состоите:: 172IR
- Дякував (ла): 1473 рази
- Подякували: 805 разів
- Контактна інформація:
АААА камрады я снова с вами!!!
Кстате да по поводу орлов, я уже пол года занимаюсь изучением этикеток и нарыл на американском сайте, то же, что говорит курсант.
А по поводу похода почему бы не сделать обязательным самый малый антуражный паёк например:
Полный неприкосновенный рацион (volle eiserne Portion)
Сухари твердые 250гр.(лучше хлеб чёрный пол буханки)
Мясные консервы или рыбные консервы 200гр.
Концентрат супа 150гр.
или колбаса консервированная 150гр. ( лучше колбаса краковская кольцо на 2 дня)
Кофе натуральный молотый 20гр.
Естественно всё в антуражных упаковках
А остальное уже по желанию, мы всё таки армию реконструируем у которой было снабжение, а не партизан окруженцев которые питаются всем чем украдут.
P.S. Сканы любых этикеток предоставлю.
Кстате да по поводу орлов, я уже пол года занимаюсь изучением этикеток и нарыл на американском сайте, то же, что говорит курсант.
А по поводу похода почему бы не сделать обязательным самый малый антуражный паёк например:
Полный неприкосновенный рацион (volle eiserne Portion)
Сухари твердые 250гр.(лучше хлеб чёрный пол буханки)
Мясные консервы или рыбные консервы 200гр.
Концентрат супа 150гр.
или колбаса консервированная 150гр. ( лучше колбаса краковская кольцо на 2 дня)
Кофе натуральный молотый 20гр.
Естественно всё в антуражных упаковках
А остальное уже по желанию, мы всё таки армию реконструируем у которой было снабжение, а не партизан окруженцев которые питаются всем чем украдут.
P.S. Сканы любых этикеток предоставлю.
- Wolfgang Priem
- Клуб в котором состоите:: 172IR
- Дякував (ла): 1473 рази
- Подякували: 805 разів
- Контактна інформація:
Наверное так?И, я так подозреваю, что немногие знают как же выглядели "таблетки" горючего для эсбита. Нынешний сухой спирт от него далек и формой и содержанием.