Сторінка 1 з 4

Отчет о мероприятии...

Додано: Нед квітня 05, 2009 6:37 pm
Sollberg
Ну что, тут прошу каждого поделиться своими впечатлениями, наблюдениями, может и замечаниями, скажу от себя - это были самые классные выходные! Мне понравилось абсолютно все! Всем огромное спасибо кто был! И низкий поклон нашим организаторам!!!

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Нед квітня 05, 2009 7:01 pm
von Lutzov
Судя по отзывам на поле, мероприятие понравилось всем.
Еще раз хотел бы поблагодарить камерадов:
Schuetze W.Mullera - за организацию работы транспортной колонны.
Oberschuetze W.Stubera - за организацию работы кухни.
Untrroffizier K.Saue - за организацию приезда группы черкассчан.
Всем гостям из немецких и красноармейских групп, кто был на мероприятии.

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Нед квітня 05, 2009 9:10 pm
Hans Krieger
Мероприятие удалось!!! Всё было на высшем уровне. Огромное спасибо всем учасникам за соблюдение аутентичности(на сколько это было возможно).
А так же осмелюсь поздравить всех, с первым мероприятием в котором Вермахт воевал против РККА, а не против 98го или СС или ещё каких-то немцев... Всё было очень исторично 41-год немцы наступают...
Лично я получил огромный заряд эмоций и море удовольствия.
Черкассы передают всем привет.
Драй маль!!!

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Нед квітня 05, 2009 9:15 pm
Alfred Darre
Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Велике спасибі всім камрадам за чудово проведені вихідні

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Нед квітня 05, 2009 9:36 pm
Ralf
Спасибі камради та організатори за проведений захід, за чудовий колектив однодумців. Я вперше приймав участь у війні не з своїми бійцями. Щось безумовно візьму й своїй банді в плані сценарію. Добре розумію гер лейтенанта-на скільки все це важко організовувати. Молодці всі без вийнятку, а особлива подяка von Luтzov, Шуберту за вечерю та сніданокобід, пану есесману-кулеметнику, радісту та червоноармійцю, що був біля нашого вогнища, за цікаве товариство.
P.s. Разом з тим я переконаний, що обходити з флангів слід явно глибше :D

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 9:42 am
von Lutzov
Безусловно, понравились все эпизоды боев, но особенно , мне понравились первый эпизод субботы и оба эпизода воскресенья. Это была тактика с айрсофтным оружием, имитация боевых действий 1941 года. Все таки оба послеобеденных эпизода субботы были менее интересны из-за того, что бои разбивались на отдельные стычки между отдельными группами бойцов. Управление боем со стороны командования было утеряно. Ну и отдельно, хотелось бы выделить эпизод с участием отделения Мюллера, когда эта группа нарушила весь сценарий не пропустив РККА через мост. Ведь по сценарию, РККА должны были опрокинуть эту группу и прорваться к лесу. Если бы у нас действовала наградная система, то вся группа была бы отмечена наградами.

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 10:22 am
Willi Stuber
Ralf писав:Шуберту за вечерю та сніданокобід
Ральф, спасибо за сравнение с великим композитором...на следующем мероприятии, отберу у Ленца аккордеон и что-то вам всем сбацаю...но кормить -уже не буду :lol:

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 10:57 am
von Lutzov
Наконец-то начали дерибанить рабочие комплекты формы. :P
Теперь задача - обшить их правильными пуговицами, и использовать на Пирогово во время хоз. нарядов.

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 11:01 am
Walter Lenz
Славно получилось. Повоевали, постреляли, пожили, померзли и вкусно поели :)
Спасибо всем участникам и организаторам. Отдельное спасибо красноармейцам за усиленное сопротивление немецкой военной машине. С каждым разом становилось все сложнее сражаться против вас.

Красноармейцу Кригеру надо выдать орден Красной звезды (или хотя бы бутылку шнапса) посмертно за героическую гибель в засаде в воскресенье. :) Удивил и порадовал. Стрелять только надо было все же прицельно :uzi:

Понравилось выкуривать из ДОТа и штурмовать окопы через гать. Понравилось снайперить. Как снайпер заявляю о 13 подтвержденных трупах и 1 вероятном. :oops:

Из минусов можно отметить:
- мало времени воевали;
- хочется не миссий, а нон-стопа;
- так и не использовали лодку по назначению;
- больше не могу придумать :)

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 11:27 am
Willi Stuber
Ого, Ленц...это у тебя по 13 было в каждом эпизоде?! :D А я вот думаю, откуда это шары в спины нашим прилетали!А это ж Ленц, "бродяга-снайпер, німецький партизан" (с) Тостер :P

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 11:31 am
Walter Lenz
Willi Stuber писав:Ого, Ленц...это у тебя по 13 было в каждом эпизоде?! :D А я вот думаю, откуда это шары в спины нашим прилетали!А это ж Ленц, "бродяга-снайпер, німецький партизан" (с) Тостер :P
Неее, это "усього" :oops: Но некоторые Мюллеры очень любили вилять задом в прицеле и заслонять собой врагов :lol:

"знайому пісню по-німецьки витяга" (с0 Тостер :)

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 11:44 am
Sollberg
я кстати никого не убил, спасибо китайскому кару :lol:

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 12:05 pm
Willi Stuber
Вот и я созрел для высновков :D
Считаю, в этот раз у нас были не пострелушки и не страйк...а реальный военно-исторический страйкбол. Это было достигнуто благодаря соблюдению штатки по вооружению. Самое главное -то, что и владельцы "китайцев" не только почуствовали себя бойцами, а и достигли отличных результатов. Это подтверждает, что неправильно играть "куча электрики, 150-ый тюн, бункеры полные шаров" -против спрингов и газовиков ;). Все поняли, о чём я. А принцип -ствол на ствол -т.е. или ты его -или он тебя -это то что нужно.
Раньше, отыграв год против американцев с карабином, я чувствовал себя "пушечным мясом", т.к. снять кого-то было проблемой, в то время как в длинных очередях из шаров метров с 40-ка со стороны противника - недостатка не было. Во-вторых, ранее, у нас были люди, которые позволяли сохранить лицо подразделения по штатке (ничего, что у нас на 6 человек 4 Мп (или СТГ) зато вот, у нас Вилли с каром ;) но зато были и другие - герои войны, которым доставались все лавры (и которые, в отличие от нас, реально получали удовольствие от игры, т.к. могли что-то противопоставить по вооружению противнику). Про какую-то тактику и речи не шло....

В этот раз всё было не так! Была и возможность активной перестрелки (а не сидения за деревом, об которое с трёх сторон ручейком лупят шары :D ), очень впечатлил гранатный бой! Ведь в старые добрые времена подойти на бросок гранаты к противнику было НЕРЕАЛЬНО...вот почему в проекте ВВІІ особо гранаты и не были нужны. У меня, например, из 7 подтверждённых "убитых" в 4 боях четверо погибло от моих гранат (причём, гранат у меня было тоже 4). Так что к гранатам у меня сейчас особая тяга!
Плюс получилось погеройствовать, а это немаловажно :P

Наверное, мы движемся в правильном направлении ;)

Ещё раз спасибо Мюллеру, что починил мою танаку и я смог продолжить воевать в воскресенье, и весьма удачно. На следующей игре кормлю его деликатесами.

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 12:12 pm
Sollberg
Вилли, то у Вас мало опыта в обычном страйке... Где у Вас нормальный привод с 120 - 130 на выходе и Вас окружают такие же "игрочки" :D Совсем другая динамика, другие расстояния, другая реакция...

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 12:22 pm
Andreas Bornholm
Не сразу понял, что планировалась именно банальная по-миссионка, потому и лагеря поставили в 50м друг от друга. При таком варианте игры их можно было и не разграничивать, по-большому счёту, ведь они неигровые. :)
Надеюсь, что люди настреляются скоро и тоже захотят сценарный нон-стоп. :) Сложный, заковыристый (в отличии от оборона-атака с разграниченой территорией и одним вариантом развития событий) и в который нужно будет действительно вникать перед игрой. :) Но, это всё со временем. :)
В последней миссии потери составили необычайно большие размеры, как для нашего полка, и это при условии лучшего уже вооружения, чем у красноармейцев, по сравнению с первым днём. Сам "умер" с задержкой в 5-10 секунд, поскольку на автомате привык, что граната - это 2м радиус, на 2м+ успел отскочить, а потом только вспомнил, что тут ведь - 5м. :)
Как-то удивительно чётко и метко игроки бросали гранаты (с обоих сторон) в этой игре. На страйке такого не замечал. Да уж, будь у Кригера граната на том перекрёстке - потери были бы велики. :)
Что до "техники" ведения боевых действий. Ещё раз обращаю внимание: когда вы останавливаетесь, где бы то ни было - последняя точка, не последняя - организовывайте круговую оборону. Хотя бы по одному человеку на каждую сторону. Сколько бегал, кричал в предыдущих миссиях, когда к ДОТу приходили - никто не обращал внимания. Пока на следующий день не убили Аудерша... Заметили!!, что противник же может появится когда угодно и где угодно. :)
Что до движения по пересечённой местности. В данном случае - поход клином. Группы, которые идут по дорогам - следите за вашими камрадами, которые продираются сквозь кусты - им сложнее, чем вам. И скорость движения у них ниже. Делайте скидку на это и не вырывайтесь вперёд. Понимаю, что надо быстро, но если кто считает, что может быстрее - думаю любой из тех, кто в кустах, поменяется с вами, что бы вы шли там и показывали, как надо быстрее ;)
Движение колонной и подобными строями: замыкающий ВСЕГДА смотрит назад. И чем чаще - тем лучше. В построении цепью и подобных - посматривайте периодически сами в тылы при повялении возможности. Крайние фланговые - особенно! Поскольку вас, обычно, и выносят первыми обходные группы.

Также хочу ещё раз обратить внимание наших камрадов на качественное отслеживание попадания шаров противника в них. Знаю, что экипировка, сила выстрела, особенно одиночные, азарт, ситуации, когда человек бежит, особенно спиной - всё это не способствует идетификации попадания. Но! Попадания не только чувствуются, но и слышатся. А также - расчёт на ваш здравый смысл, анализ и адекватность - можно не почувствовать и не услышать, но когда человек рядом с вами, никаких препятствий и он стрелял прямо в вас (особенно из автоматики - промазать сложно) - то, скорее всего он в вас попал, но вы не идентифицировали это.
Теперь что до вашей стрельбы и маклаудизма с другой стороны прицела.
Мы играли в очень сложной для эйрсофт-оружия местности - много веток и кустов. Любая еле заметная веточка, травинка в корне меняет направление полёта шара. По расстоянию поражения - у базового МР это от силы 35-40 метров. А то и того меньше. Люди говорили, что я видел, как в тебя прямо летели шары. Это не доказательство попадания, разве что, если не видели, что они отскакивали от него и падали (а это можно увидеть метров до 20, не более, либо имея чрезвычайное зрение, или сильный контраст (например, стрельба по чёрному предмету). Учитывая своеобразность страй-оружия, мы видим, как шары летят в человека на расстояних более 20-25 метров, потому шары пропадают из поля зрения и создают впечатление, что они летят дальше прямо и уверенно. На самом деле, они падают на землю чуть ли не под 90 градусов к ней сверху. В обычном страйке такое можно часто наблюдать, потому что там часо заливают шарами и ты видишь как облако шаров прямо в 2-3 метрах от тебя падает на землю, как вроде попадает в воздушную гущу, застряёт в ней и камнем падает на землю.
Ну и ещё одна проблема шариков - они лёгкие. И любой порыв ветра, даже слабый, меняет его траэкторию. А также бывает попадаются шарики с неотцентрованной полостью внутри и потому первые 20 метров он летит ровно, имея сильную динамику, а вот потом, теряя её, уже начинают сказываться дефекты шарика и направление его полёта меняется.
И последнее, чтобы уменьшит риск того, что человек не почувствует вашего попадания - с больших расстояний стреляйте в область груди-головы (там чаще фиксируются попадния людьми, да и попадение в грудь слышно), есть шанс, что он прилетит в каску - а это звон ещё тот. На близких расстояниях - по ногам. Хотя, в нашем случае, у многих сапоги, так что вопрос тоже спорный. Вобщем, стреляйте в область груди и головы (там же и руки, кисти находятся, ведь человек стреляя прицеливается). Конечно, на близких расстояних в лицо страйтесь не стрелять, если есть возможность попасть в другую часть тела. К жёстким маклаудам это не относится. :D :lol:

Это всё заметки, но вдруг кому окажутся полезными. :) Естественно, всё равно каждый играет и действует по своему усморению. :)

Что до других эпизодов.
Прикольно покатались на лодке :) (Мюллеру данке за лодку ;) ). Ночью наплавались нормально. По течению плыть - самый жир. Вот только потом кто б погрёб против него назад ;) :lol: :D
Как обычно всё было душевно, дружески, посмеялись, отдохнули. :) Штуберу и камрадам данке за кухню. Супец знатный. :) И гарячий! Шуберту данке за качественную музыку! :D :D :D
Красноармейцы порадовали тоже. :) Единственное - были моменты, когда спиртное всё же мешало некоторым ;)
Вцелом, позитивно, ново и обнадёживающе на будущее. :)

Надеюсь, что хоть кто-то осилил мой здоровый пост. Спасибо тебе, читатель ;) :oops: :) :) :D :D

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 12:37 pm
Willi Stuber
Sollberg писав:Вилли, то у Вас мало опыта в обычном страйке... Где у Вас нормальный привод с 120 - 130 на выходе и Вас окружают такие же "игрочки" :D Совсем другая динамика, другие расстояния, другая реакция...
Андреас, да у меня в обычном страйке вообще никакого опыта нет...просто он меня не интересует в принципе (как и наполеоника :P :P :lol: )

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 12:57 pm
Andreas Bornholm
Вот в этом и приятность, что видишь противника сблизи, воюешь, фактически, чуть ли не в рукопашке. :)

Кстати, предложение ПП вообще не тюнить. Как в базе есть, так и оставлять. А на винтовки поставить макс. - 150 м/с в виду того, что нет запрета на выстрелы из них в упор.
Пулемёты - по страйк.правилам: макс. пружина - М160. Но хорошо контролировать количество сих девайсов у стороны.

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 1:20 pm
Willi Stuber
Андреас...так весь ужас в том, что этих правил никто, кроме нас, не соблюдает! :shock:
И соблюдать не будет.... И вообще, в движении сейчас мы получились самые активные!
Организовывать игры и проводить - это ж не на райберте пальчиками по клавиатуре стучать кабинетным стратегам :D
И вообще - все на Райберт, давить контрреволюцию, а то щас в теме по игре начнут всякие "доброжелатели" рассказывать, что у РККА в 1941-м не было на вооружении МП и Маузеров....
надо ж им объяснить, что МП появились в 1942-м :lol:

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 1:42 pm
Max Audersch
Зато у РККА было много правильного оружия- Пистолеты Маузер! :)

...А на винтовки поставить макс. - 150 м/с в виду того, что нет запрета на выстрелы из них в упор...

Поставить! На китай! :D

У китая реальное расстояние боя- 10 метров.
Если больше- противник попросту не замечает попаданий(Ну в лицо разве что). Даже не знаю что еще с этим каром придумать... :?

Re: Отчет о мероприятии...

Додано: Пон квітня 06, 2009 1:49 pm
Sollberg
незабываем, что весь раздел Airsoft доступен для чтения простым зарегестрированным пользователям :P