Копия полкового знака 172 Лидского пехотного полка
- Красильников
- Лейтенант погран.войск НКВД
- Дякував (ла): 1097 разів
- Подякували: 1042 рази
Копия полкового знака 172 Лидского пехотного полка
Полковик 172 Лидского полка изготавливался действительно в двух вариантах. Для офицеров - из серебра в позолоте, для нижних чинов - из бронзы (латуни). Братцы, нужны определиться с ценой и количеством этих знаков. Если его будут заказывать все лидцы, он будет стоить около 400 грн.в бронзе. За основу взято подробное фото в высоком разрешении офицерского варианта этого знака. Вес, ширина, высота знака и прижимная шайба будут соответствовать на 99%.Кому нужно, могу сделать и из серебра. Выношу этот вопрос на обсуждение. Кстати цена оригинального знака на аукционах колеблется от 25 до 40 тыс. дол.
пограничники - главная ударная сила НКВД
- Красильников
Re: Копия полковго знака 172 Лидского пехотного полка
Фото оригинального знака взятого за основу
Я так понимаю цена будет зависеть от колличества желающих,в таком случае,
+1 знак.
+1 знак.
- von Lutzov
- Leutnant
- Дякував (ла): 8678 разів
- Подякували: 13388 разів
+1
Ehre verloren - alles verloren.
«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
-
- Клуб в котором состоите:: "Наследники победы", 172 Лидский полк
- Дякував (ла): 346 разів
- Подякували: 379 разів
Re: Копия полкового знака 172 Лидского пехотного полка
Андрей, список уже есть.
1.Лисюченко Виктор
2.Цыбенко Вадим
3.Чуйков Игорь
4.Головенько Виталий
5.Хохлов Сергей
6.Новик Руслан
7.Ельцов Сергей
8.Иванов Михаил
9.Литвиненко Владимир
10.Штубер Станислав
11.Морозов -имени не знаю
12.Акопян Виталий
13Александров Евгений
Это список Лидцев,тебя только сюда не добавлял.
1.Лисюченко Виктор
2.Цыбенко Вадим
3.Чуйков Игорь
4.Головенько Виталий
5.Хохлов Сергей
6.Новик Руслан
7.Ельцов Сергей
8.Иванов Михаил
9.Литвиненко Владимир
10.Штубер Станислав
11.Морозов -имени не знаю
12.Акопян Виталий
13Александров Евгений
Это список Лидцев,тебя только сюда не добавлял.
- порох
- Рядовой, сигнальщик-горнист
- Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
- Дякував (ла): 2242 рази
- Подякували: 3529 разів
Zoller41 писав: 11.Морозов -имени не знаю

"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
Так скажи если знешь. А то прикалываться и я могу.порох писав:Zoller41 писав: 11.Морозов -имени не знаю![]()

- Willi Stuber
- Unteroffizier
- Клуб в котором состоите:: повстанці Холодного Яру
- Дякував (ла): 590 разів
- Подякували: 3604 рази
Андрей Мороз!
лучше только Штубер Станислав!
лучше только Штубер Станислав!

Одна из важнейших социальных задач клуба "172п.п."-опровержение поговорки "Монитор в морду не даст".
"Мятеж не может кончиться удачей- в противном случае его зовут иначе" (с)
"Мятеж не может кончиться удачей- в противном случае его зовут иначе" (с)
Подправляю список
1.Лисюченко Виктор
2.Цыбенко Вадим
3.Чуйков Игорь
4.Головенько Виталий
5.Хохлов Сергей
6.Новик Руслан
7.Ельцов Сергей
8.Иванов Михаил
9.Литвиненко Владимир
10.Штубер Станислав
11.Мороз Андрей
12.Акопян Виталий
13Александров Евгений
1.Лисюченко Виктор
2.Цыбенко Вадим
3.Чуйков Игорь
4.Головенько Виталий
5.Хохлов Сергей
6.Новик Руслан
7.Ельцов Сергей
8.Иванов Михаил
9.Литвиненко Владимир
10.Штубер Станислав
11.Мороз Андрей
12.Акопян Виталий
13Александров Евгений
- порох
- Рядовой, сигнальщик-горнист
- Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
- Дякував (ла): 2242 рази
- Подякували: 3529 разів
Я знаю только Павлика Морозова, пионера-героя!Zoller41 писав:Так скажи если знешь. А то прикалываться и я могу.порох писав:Zoller41 писав: 11.Морозов -имени не знаю![]()

"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Я про него сочинение в школе писал в класе 5 или 6. 

- Shranyava
- Клуб в котором состоите:: Нигде
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 6 разів
Здравствуйте, а можно увидеть фото изготовленной копии полкового знака 172 Л.п.п.
Вот нашел текст приказа регламентирующий ношение полковых знаков. сдесь внизу страницы
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ношение знаков части (подразделения) нижними чинами было регламентировано рядом нормативных актов, хронологию и краткое содержание которых приводит С.П. Андоленко в предисловии к своей работе «Нагрудные знаки Русской армии». До 1909 г. распространение на нижних чинов права на ношение нагрудных знаков, первоначально Высочайше утвержденных лишь для офицеров и чиновников данной части требовало испрошения Высочайшего соизволения. 21 декабря 1910 г. последовало Высочайшее повеление: «Государь Император всемилостивейше повелеть соизволил: в целях установления постоянного воспоминания в частях войск о войсковой их службе присвоить существующим уже нагрудным юбилейным знакам наименование полковых нагрудных знаков и предоставить право их ношения всем офицерам, классным и нижним чинам, поступившим на службу в части войск после празднования ими юбилеев и имеющим поступать впредь. В соответствии с сим установить, что право ношения имеющих быть впредь учрежденными полковых нагрудных знаков должно быть предоставлено всем офицерским и классным чинам, служившим в частях войск до празднования юбилея и всем офицерским, классным и нижним чинам, числившимся в списках части войск в день юбилея и поступающим на службу после такового. При этом Высочайше повелено, что приобретение знаков для нижних чинов должно зависеть от усмотрения частей войск и производиться на средства этих частей без всяких расходов казны». 6 марта 1911г. последовало Высочайшее соизволение на «сохранение впредь названия «полковые» только за нагрудными знаками исключительно полков и на наименование всех прочих знаков «нагрудными». Циркуляр Главного Штаба №16 за 1912 г. подтверждал «установление нагрудных знаков для нижних чинов тех войсковых частей, в коих были учреждены нагрудные знаки только для офицеров и классных чинов... причем эти нагрудные знаки должны изготовляться по образцу офицерских, но из малоценных металлов и без эмали».
http://vedomstva-uniforma.ru/mundir4/art/index3.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ношение знаков части (подразделения) нижними чинами было регламентировано рядом нормативных актов, хронологию и краткое содержание которых приводит С.П. Андоленко в предисловии к своей работе «Нагрудные знаки Русской армии». До 1909 г. распространение на нижних чинов права на ношение нагрудных знаков, первоначально Высочайше утвержденных лишь для офицеров и чиновников данной части требовало испрошения Высочайшего соизволения. 21 декабря 1910 г. последовало Высочайшее повеление: «Государь Император всемилостивейше повелеть соизволил: в целях установления постоянного воспоминания в частях войск о войсковой их службе присвоить существующим уже нагрудным юбилейным знакам наименование полковых нагрудных знаков и предоставить право их ношения всем офицерам, классным и нижним чинам, поступившим на службу в части войск после празднования ими юбилеев и имеющим поступать впредь. В соответствии с сим установить, что право ношения имеющих быть впредь учрежденными полковых нагрудных знаков должно быть предоставлено всем офицерским и классным чинам, служившим в частях войск до празднования юбилея и всем офицерским, классным и нижним чинам, числившимся в списках части войск в день юбилея и поступающим на службу после такового. При этом Высочайше повелено, что приобретение знаков для нижних чинов должно зависеть от усмотрения частей войск и производиться на средства этих частей без всяких расходов казны». 6 марта 1911г. последовало Высочайшее соизволение на «сохранение впредь названия «полковые» только за нагрудными знаками исключительно полков и на наименование всех прочих знаков «нагрудными». Циркуляр Главного Штаба №16 за 1912 г. подтверждал «установление нагрудных знаков для нижних чинов тех войсковых частей, в коих были учреждены нагрудные знаки только для офицеров и классных чинов... причем эти нагрудные знаки должны изготовляться по образцу офицерских, но из малоценных металлов и без эмали».
- Красильников
Выкладываю фото готовых полковых знаков. Делал, как для себя. Прошу ваших коментариев. На сегодняшний день готовы к отливке в металле 18 полковиков 172 Л.п.п. Лишние лить не буду. Цена для приобретения членам клуба - 600 грн. Прошу в БЛИЖАЙШЕЕ время определиться всем, кто хотел приобрести себе знак. Планирую закрыть вопрос с изготовлением остальных экземпляров в двухнедельный срок. Цена таких изделий всегда привязана к курсу доллара.
Реквизиты для оплаты : карта Приват 4405 8823 0440 6451 Андрей Красильников. Прошу отзваниваться и сообщать об проплате.Знаки оксидированы. Для сравнения на фото полковик 46 Днепровского полка (не оксидиованная бронза).
Реквизиты для оплаты : карта Приват 4405 8823 0440 6451 Андрей Красильников. Прошу отзваниваться и сообщать об проплате.Знаки оксидированы. Для сравнения на фото полковик 46 Днепровского полка (не оксидиованная бронза).
- von Lutzov
- Leutnant
- Дякував (ла): 8678 разів
- Подякували: 13388 разів
Сегодня буду переправлять деньги за 1 экземпляр. 

Ehre verloren - alles verloren.
- Красильников
В связи с быстрыми изменениями курса гривны, вынужден сообщить, что стоимость полковика составляет 60 долл. США.
- Красильников
Прошу определиться со знаками. Литейщик будет отливать сразу несколько знаков.