Что такое «военно-историческая реконструкция» и «ожившая история»?

«Военно-историческая реконструкция» – это воспроизведение какого-либо исторического события (битвы, похода, марша и т.д.) в наши дни. «Ожившая история» – это прежде всего реконструкция, но также и воспроизведение определенными предметами, атмосферой, поведением, разговором всей той эпохи, когда происходило то или иное историческое событие.

Где проводятся мероприятия?

Все мероприятия Kampfgruppe Wietmeyer проводятся на исторических местах, где в период Второй Мировой войны проходили настоящие бои (например, «Лютежский» плацдарм, Сапун-Гора, линия Сталина, Киевский Укреп Район, деревня Бородино под Москвой).

«А что, у вас настоящее оружие?»

Согласно законодательству Украины «настоящее оружие» не есть свободно-продаваемым на территории страны, поэтому члены ВИ Групп входящих в KG Wietmeyer не являются владельцами «настоящего оружия». При проведении боевых мероприятий, оружие под холостой патрон предоставляется киностудией им. Довженко. При проведении «полевых выходов» используются ММГ (макет массо-габаритный) оружия времен Второй Мировой Войны. При проведение тактических мероприятияй - "страйковое" оружие (оружие производящее выстрел пластмассовым шариком).

«А как вы определяете кто убит, а кто нет?»

Да, при выстреле холостого патрона тяжело определить потери. Но на каждое мероприятие существуют свои правила. При проведении шоу основное правило это визуальное поражениe (например, если во время атаки именно в вашу сторону был произведен выстрел – вы «поражены») и исторический момент (победитель должен быть только тот, который был по истории, значит пораженными будут проигравшая по истории сторона). При проведение тактического мероприятия поражение засчитывается в случае попадания шарика.

«Можно ли использовать свои собственные холостые патроны?»

Нет! Априори у Вас их быть не может. Кроме этого - это категорически запрещено по технике безопасности. Холостые патроны выдаются оргaнизаторами, которые в свою очередь получают их от киностудии им. Довженко или от МО Украины.

«Дорогое ли это занятие?»

Да. Военно-историческая реконструкция никогда не была и не будет дешевым хобби. Правильные и аутентичные вещи стоят дорого. Не старайтесь гнаться за дешевизной, как правило это не верный путь. Помните о том, что «скупой платит дважды!»

«Где я могу приобрести все необходимое?»

«Необходимое» можно разделит на две категории: оригинал и репродукция. Самые лучшие места для поиска оригиналов это «блошиные» рынки, «слеты» коллекционеров, антикварные магазины и аукционы. Репродукции доступны через различные магазины и ателье, как на территории Украины, так и за ее пределами. Для более детальной помощи по данному вопросу, обращайтесь к командиру выбранного Вами подразделения.

«У меня есть все, но нет оружия, что делать?»

При проведении «шоу» Вам нет необходимости иметь собственное оружие, т.к. оружием обеспечивает киностудия им. Довженко (см. пункт выше). Однако если Вы хотите принимать участие в полевых выходах группы и в тактических мероприятиях Вам прийдется купить себе вооружение.

«А Вы что, за все сами платите?»

В основном да. «Полевые выходы» и «тактики» организовываются только из нашего собственного кармана. Так же как и восстанавливаемая участниками техника. При проведении «шоу» помощь нам часто оказывают спонсоры и меценаты. За что им огромное спасибо! Если Вы готовы оказать поддержку сообщите нам. Мы рады любой помощи!

«А можно ли создать что-то свое?»

Если очень хочется, то можно! Однако обратите внимание на состав KG Wietmeyer, неужели среди пехоты, саперов, парашютистов, войск СС, радистов, медиков, разведчиков Вам не нашлось места? Нет? Ну тогда KG Wietmeyer готова обсудить с Вами создание что-либо нового! «Одиночные» реконструкторы желающие быть военными корреспондентами, капелланами или кем-либо еще, убедительная просьба – перед созданием «имиджа» согласуйте этот вопрос с KG Wietmeyer, дабы избежать возможного конфликта при посещении мероприятий.

«Нужно ли быть хорошо физически развитым для участия в мероприятиях?»

Военно-историческая реконструкция это не спорт, но это хобби, которое подразумевает быть «в хорошей форме». Например: при наступлении Вашей группы (например пехотного отделения) Вам придется из положения лежа встать, пробежать несколько метров и снова лечь, при этом не забывать о том, что при всех передвижениях необходимо вести огонь. Такие передвижения могут повторяться до сотни раз. И каждый раз Вы это будете делать в шерстяной униформе, каске, в полной экипировке, с водой во флягах и оружием в руках.

Итак, Вы хотите быть с нами? Тогда Вам сюда – FELDPOST

Яндекс.Метрика