Сценарии для ВИС
- Wolf Bok
- Клуб в котором состоите:: 172ir
- e-mail: boykonur@ukr.net
- Дякував (ла): 680 разів
- Подякували: 724 рази
- Контактна інформація:
Re: Сценарии для РЭС
Страйкові гранати,мабуть у МІЛІТАРИСТІ є,і коштують біля двадцяти гривень.Але можу й помилятись.
"...мусора остаются мусорами..."не помню из какой песни,не помню кто поёт.
- Walter Lenz
- Site Admin
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 111 разів
- Контактна інформація:
Летом брали по 30 грн за 8 штук. Из энергофлекса или картона. Отличные гранаты. Из 16 взятых не было ни одной осечки.
Можно связаться с парнем, что их делает и заказать несколько партий. Вид, конечно, не антуражный, зато хорошо "бахкает"

Можно связаться с парнем, что их делает и заказать несколько партий. Вид, конечно, не антуражный, зато хорошо "бахкает"

Silent enim leges inter arma.
- Alfred Darre
- Дякував (ла): 388 разів
- Подякували: 1162 рази
- Контактна інформація:
- Hans Krieger
- Дякував (ла): 1 раз
А узнайте пожалуйста почём они сейчас и можно ли их заказать. Заказать их надо сейчас пока несезон, я б себе взял десяточек.))Walter Lenz писав:Летом брали по 30 грн за 8 штук. Из энергофлекса или картона. Отличные гранаты. Из 16 взятых не было ни одной осечки.
Можно связаться с парнем, что их делает и заказать несколько партий. Вид, конечно, не антуражный, зато хорошо "бахкает"![]()
Кстате, а реально сделать из таких гранат растяжку?

Подтверждать комильфо в бомонде - моветон.
- Hans Krieger
А как они для человека? опасны али нет если ними надышаться?Alfred Darre писав:Димовухи не саморобні по 30-40 грн за штуку
Хотя с другой стороны будет повод задействовать противогазы что только добавит, антуражу.

- Alfred Darre
- Дякував (ла): 388 разів
- Подякували: 1162 рази
- Контактна інформація:
Звісно якщо запалити димовуху в закритому приміщенні і там посидіти хв 10 то яка б вона не була та димовуха стане херово.
- Hans Krieger
На 401 доте мне кто-то показывал страйковую гранату серая такая из какогото пиноплена вроде и на ней цена была вроде 5 гривен.Wolf Bok писав:Страйкові гранати,мабуть у МІЛІТАРИСТІ є,і коштують біля двадцяти гривень.Але можу й помилятись.
Кстате поскольку игра запланирована на сутки есть идея сделать тайники с боеприпасами в которых будут шары, газ и вода, но вскрыты они могут быть только по истечению определённого срока времени.

Если игра будет происходить сутки соответственно каждый боец должен будет взять с собой еду воду и какие-то тёплые вещи на ночь или одеяла. Подобрать свой джентельменский набор амуниции, использование рюкзаков, сухарных сумок и фляг по назначению по назначению. На начало игры количество патронов будет лимитировано, каждому из командиров будет выдано письмо которое может быть вскрыто в определённое время в письме будет указано местонахождение тайника, после чего каждая группа должна будет забрать из тайника боеприпасы и продолжить праздник

- Wolf Bok
- Контактна інформація:
Кста наш камерад из МИЛИТАРИСТА,сможет точно ответить на вопрос про страйкгранаты.
- Sollberg
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
- Дякував (ла): 907 разів
- Подякували: 2862 рази
у нас в команде есть пиротехник, он нам гранаты делает, может за n-ю сумму он сможет и нам на двушку сделать? Надо спросить, он спец....

- Walter Lenz
- Site Admin
- Контактна інформація:
Узнаем, конечно. Какой вопрос.Hans Krieger писав: А узнайте пожалуйста почём они сейчас и можно ли их заказать. Заказать их надо сейчас пока несезон, я б себе взял десяточек.))
Кстате, а реально сделать из таких гранат растяжку?

Растяжка из картонной гранаты плохая получается. Рывок нужен сильный для того, чтобы запал воспламенился.
- Andreas Bornholm
- Gefreiter
- Дякував (ла): 534 рази
- Подякували: 344 рази
Гранаты сейчас продают по 3.50 грн
Может ещё есть камрады, кто делают и продают.
Есть ведра с дымами. Армейские. Дымят "что ну его *ахуй" (на Полтаве были и были на играх с инженерами (Гвоздь и Ко). Стоят вроде порядка 70 грн.
Находился в эпицентре задымленности на Закрытии 2006 (вокруг было безличь шашек и несколько ведёр с дымами поставили, что локтя не было видно, не то что всей руки) минуты 4. Повезло, что это были промышленные дымы (армейские), а не селитра. Единственный минус - пекло потом глаза где-то минут 10 и сухость в гортани, пока водой не залился. От селитры не очень приятные воспоминания (в детстве делали) даже от недолгого пребывания в таком дыму.
Растяжки делать можно, но галимые выходят:
1. Не всегда адекватно срабатывают
2. Долго инициация происходит.
Лучше делать с нихромом через пороховой заряд петарды. Проверено уже кучу раз. Если партизаны так любят схроны - могу сделать вам нежданчик "Кагдила"
Есть ведра с дымами. Армейские. Дымят "что ну его *ахуй" (на Полтаве были и были на играх с инженерами (Гвоздь и Ко). Стоят вроде порядка 70 грн.
Находился в эпицентре задымленности на Закрытии 2006 (вокруг было безличь шашек и несколько ведёр с дымами поставили, что локтя не было видно, не то что всей руки) минуты 4. Повезло, что это были промышленные дымы (армейские), а не селитра. Единственный минус - пекло потом глаза где-то минут 10 и сухость в гортани, пока водой не залился. От селитры не очень приятные воспоминания (в детстве делали) даже от недолгого пребывания в таком дыму.
Лучше делать с нихромом через пороховой заряд петарды. Проверено уже кучу раз. Если партизаны так любят схроны - могу сделать вам нежданчик "Кагдила"

Вперед! Цельнометаллическим клином.
Равноускоренно, прямолинейно и невозмутимо!
На сближенье! Авангардный отряд.
Я второй, справа от центра...
Первый ряд!
(с) Зотов
Первый ряд!
(с) Зотов
- Вальтер Мюллер
- Oberschütze
- Клуб в котором состоите:: 172
- Дякував (ла): 154 рази
- Подякували: 630 разів
а если на растяжку придумать ченить такое, что срабатывает мгновенно ! есть такие питарды ?
- Heinrih Meier
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
А гранаты обязатель брать каждому солдату вермахта?
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться.
Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки на которых можно учиться.
- Andreas Bornholm
- Gefreiter
- Дякував (ла): 534 рази
- Подякували: 344 рази
Вальтер уже ж всё придумано и многократно делано.
На нихроме + электропитание (батарейка, к примеру). И сразу в пороховую часть петарды.

Вперед! Цельнометаллическим клином.
Первый ряд!
(с) Зотов
Первый ряд!
(с) Зотов
- Wolf Bok
- Контактна інформація:
Недавно познакомился с питардой "МИНОМЕТ", вылет из трубки с таким звуком ... пипец ,вообщем супер.Еслибы она еще в небе не взрывалась цветочком,а как то помрачнее ,было бы круто.Кстати,знакомы с таким салютом???
- Hans Krieger
Камрады есть предложение взять несколько видов и проверить что лучше.
А именно какие можно поставить на растяжку, а какие просто бросать - методом проб и ошибок...
Я однажды пробовал делать что-то похожее на гранату бумажный корпус питарда и горох, получилось довольно неплохо но летела не далеко
но зато еффект был на лицо, потом у чувачка из руки горох выколупывали хорошо что вонзилось только две горошины и хорошо что не в лицо
.
Если гранаты стоят по три песят я бы взял десяточек на Новый год под ёлку
Растяжки дают осечки примерно 50х50 вот пистолеты есть...

А именно какие можно поставить на растяжку, а какие просто бросать - методом проб и ошибок...

Я однажды пробовал делать что-то похожее на гранату бумажный корпус питарда и горох, получилось довольно неплохо но летела не далеко

Да, я видел на Пирогово такой хренью стреляли из фаустпатрона какие-то дяпчики, я тоже подумал о щас прикольно будет, а вылетел розовый и жёлтый феерверк, и тут я чуть не заржал...Wolf Bok писав:Недавно познакомился с питардой "МИНОМЕТ", вылет из трубки с таким звуком ... пипец ,вообщем супер.Еслибы она еще в небе не взрывалась цветочком,а как то помрачнее ,было бы круто.Кстати,знакомы с таким салютом???

По желанию.Heinrih Meier писав:А гранаты обязатель брать каждому солдату вермахта?

В любом случае будет задержка, даже на боевых гранатах она есть но когда ставят растяжку там чёто подкручивают и время задержки уменьшаеться.Вальтер Мюллер писав:а если на растяжку придумать ченить такое, что срабатывает мгновенно ! есть такие питарды ?

Нежданчик это хорошоAndreas Bornholm писав:Гранаты сейчас продают по 3.50 грн

Если гранаты стоят по три песят я бы взял десяточек на Новый год под ёлку

Растяжки дают осечки примерно 50х50 вот пистолеты есть...

СпроситеSollberg писав:у нас в команде есть пиротехник, он нам гранаты делает, может за n-ю сумму он сможет и нам на двушку сделать? Надо спросить, он спец....

- Willi Stuber
- Unteroffizier
- Клуб в котором состоите:: повстанці Холодного Яру
- Дякував (ла): 590 разів
- Подякували: 3604 рази
Re: Сценарии для ВИС
О! Думаю, когда уже 172-й РККА станет на ноги и окрепнет, нужно будет обыграть "Вервольф" - май-июнь 1945-го....пусть они теперь за нами гоняются...
Одна из важнейших социальных задач клуба "172п.п."-опровержение поговорки "Монитор в морду не даст".
"Мятеж не может кончиться удачей- в противном случае его зовут иначе" (с)
- Heinrih Meier
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Вот решил написать сценарий для очередного мероприятия по ВИС. Сразу же прошу прощения за граматические ошибки. У нас были мероприятия по восточному фронту. А я подумал, почему бы не провести мероприятия и по западному фронту???? Ведь там розвивались события не мение значимые чем на вотстоке.
Итак. У нас есть Солдаты вермахта, СС и РККА. А почему бы не сделать своих западных союзников? Если последние появятся мы можем провести мероприятие по западному фронту. Например 6 июня. В день когда на французкие берега высадилась сила которорой не было равных в истории...
Итак. Непосредственно сценарий.
Место для проведения я предлагаю Суботов. Это связано с ланшафтом этого места. Ну чем не Нормандия? В 2010 году день Д препадает на воскресенье. Тоесть заезд участников в пятницу и суботу утором-днём. А в суботу 22.30 с "британских аэродромов стартуют С-47" . На борту которых находятся солдаты легендарных: 82 и 101 воздушнодесантных дивизий. Они высадятся после 00.00 уже в воскресенье в день Д. Десантников разбрасыают над местностью. Изи за "плотного огня зениток" десантники роспылены над територией и ищут друг друга в темноте.
В это же время командир гарнизона небольшого посёлка недалеко от... Кэрэнтана(????) получает звонок об оповещении высадки парашутистов. И поднимает по тревоге гарнизон. И отправляется на прочёсывания местности. Где и завязуется бой....
Некоторая часть наших камрадов и товарищей уже имеет опыт ночных боёв. Лично мне реально понравилось.
Десантники дезорганизованы. 90% личного состава либо убито либо потерялось. Многие группы ( в том числе и эта) были выброшены далеко не в своих зонах высадки.... В дали от целей своих задач. И остальных груп паратроперов. В роковой для этой войны день завязывается бой. Немецкий вермахт прочёсывает леса, а десантники коопирируются и пытаются дать отпор.... Начиная с образно говоря 1.00 ( будет сюрприз для рядовых солдата вермахта) быстро объявляется подъём.Взвод экипируется, и выдвигается в лесную тишь (ведь оснавная масса 101 и 82 х дивизий высадились в других раёнах). А эти амеры по ошибке штурмана оказались сдесь. Так далеко в немецком тылу. А в лесу ищут друг друга десантники. (они перед этим буду не сильно но хаотично разбросаны по лесу). И бой начинается.... День начавшийся так рано закончится около 10.00. К этому времени остатки десантников отойдут для потдержки высадки на участке (например ОМАХА). Ну а после 10.00 собираеися, и едем домой.
Итак. У нас есть Солдаты вермахта, СС и РККА. А почему бы не сделать своих западных союзников? Если последние появятся мы можем провести мероприятие по западному фронту. Например 6 июня. В день когда на французкие берега высадилась сила которорой не было равных в истории...
Итак. Непосредственно сценарий.
Место для проведения я предлагаю Суботов. Это связано с ланшафтом этого места. Ну чем не Нормандия? В 2010 году день Д препадает на воскресенье. Тоесть заезд участников в пятницу и суботу утором-днём. А в суботу 22.30 с "британских аэродромов стартуют С-47" . На борту которых находятся солдаты легендарных: 82 и 101 воздушнодесантных дивизий. Они высадятся после 00.00 уже в воскресенье в день Д. Десантников разбрасыают над местностью. Изи за "плотного огня зениток" десантники роспылены над територией и ищут друг друга в темноте.
В это же время командир гарнизона небольшого посёлка недалеко от... Кэрэнтана(????) получает звонок об оповещении высадки парашутистов. И поднимает по тревоге гарнизон. И отправляется на прочёсывания местности. Где и завязуется бой....
Некоторая часть наших камрадов и товарищей уже имеет опыт ночных боёв. Лично мне реально понравилось.
Десантники дезорганизованы. 90% личного состава либо убито либо потерялось. Многие группы ( в том числе и эта) были выброшены далеко не в своих зонах высадки.... В дали от целей своих задач. И остальных груп паратроперов. В роковой для этой войны день завязывается бой. Немецкий вермахт прочёсывает леса, а десантники коопирируются и пытаются дать отпор.... Начиная с образно говоря 1.00 ( будет сюрприз для рядовых солдата вермахта) быстро объявляется подъём.Взвод экипируется, и выдвигается в лесную тишь (ведь оснавная масса 101 и 82 х дивизий высадились в других раёнах). А эти амеры по ошибке штурмана оказались сдесь. Так далеко в немецком тылу. А в лесу ищут друг друга десантники. (они перед этим буду не сильно но хаотично разбросаны по лесу). И бой начинается.... День начавшийся так рано закончится около 10.00. К этому времени остатки десантников отойдут для потдержки высадки на участке (например ОМАХА). Ну а после 10.00 собираеися, и едем домой.
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
- Willi Stuber
- Unteroffizier
- Клуб в котором состоите:: повстанці Холодного Яру
- Дякував (ла): 590 разів
- Подякували: 3604 рази
страшно далеки Вы, Генрих, от реалий и тенденций развития военно-исторического страйкбола в Украине 

Одна из важнейших социальных задач клуба "172п.п."-опровержение поговорки "Монитор в морду не даст".
- Walter Lenz
- Site Admin
- Контактна інформація:
Надо в Субботове сразу высадку сделать. Чем не ландшафт. Только море туда подвести и бункеры построить