Фильм - галимый калл. Я даже вышел из зала, не досмотрел. Потом узнал только, чем же он закончился.
Это даже не фильм для антифа. Это фильм кружка самодеятельности еврейских ультрас. Еврейство с хладнокровными, нерушимыми лицами выиграло войну в июне 1944 года. И ни одного американца, британца, советского солдата. Всех убили евреи. На протяжении всего фильма.
А снялся-таки немецкий актёр. Тиль - немец. Жалко, если честно. Не думаю, что ему лично особо приятно было там сниматься, как человеку и как немцу.
Мне было мерзхко и противно смотреть его в конце. Не представляю, как эту гадость крутят в Германии. Не то что унизили германцев, а тупо сравняли с говном.
Моё резюме:
учитывая повальную привычку. что в фильмах немцы гибнут сотнями от рук пятка храбрецов - Готт с ним! Потому первую половину фильма можно смотреть, терпимо. Порою даже интересно, актёры играют неплохо. А вот начиная с момента, когда Тиля (Хуго) убивают в таверне под Парижем - можно вырезать и выкинуть. Не советую дальше смотреть. Повторюсь: мерзко и противно.
П.С. Даже моей ко всему лояльной матушке и то не понравилось и она сказала, что это срань какая-то, а не фильм.

Вперед! Цельнометаллическим клином.
Равноускоренно, прямолинейно и невозмутимо!
На сближенье! Авангардный отряд.
Я второй, справа от центра...
Первый ряд!
(с) Зотов