ЧФ 228 лет.

Разговоры обо всем без перехода на личности
Відповісти
Romei
Ефрейтор
Ефрейтор
Клуб в котором состоите:: 172 сп
e-mail: trezvii-santehnik@ra
Дякував (ла): 897 разів
Подякували: 1578 разів
Контактна інформація:

ЧФ 228 лет.

Повідомлення Romei »

Хочу поздравить наших соратников и товарищей по оружию клуб КЛИО с важной и значительной датой двухсот двадцати восмилетием черноморского флота.

В этот день в Ахтиарскую (впоследствии Севастопольская) бухту прибыл для постоянного базирования отряд из 4 судов Азовской флотилии под флагом вице-адмирала Ф. А. Клокачева, который 11.1 1783 был назначен командующим "флотом, заводимым на Черном и Азовском морях". Вскоре прибыл отряд Днепровской флотилии (17 единиц). Это была эскадра в составе фрегатов "Победа", "Крым", "Поспешный" и шхуны "Измаил".
"При самом входе в Ахтиарскую гавань, - писал Клокачев, - дивился я хорошему ее с моря положению, а вошедши и осмотревши, могу сказать, что во всей Европе нет подобной сей гавани - положением, величиною и глубиною. Словом сказать, лучшее нельзя найти к содержанию флота место..."
Эти корабли и составили ядро Черноморского флота. На берегу бухты началось строительство казарм, верфи, складов. До этого времени русские военные корабли плавали и вели бои с неприятелем на Черном море, но постоянно на его берегах не базировались. На берегах бухты вскоре началось строительство города и порта, ставшего главной базой русского флота и получившего название Севастополь.
С 1785 был утвержден первый штат ЧФ в составе 12 линейных кораблей, 20 фрегатов, 5 шхун, 23 транспортных судов. Личный состав насчитывал 13,5 тыс. человек. Для управления флотом в Херсоне было создано Черноморское адмиралтейское управление.
Romei
Ефрейтор
Ефрейтор
Клуб в котором состоите:: 172 сп
e-mail: trezvii-santehnik@ra
Дякував (ла): 897 разів
Подякували: 1578 разів
Контактна інформація:

Re: ЧФ 228 лет.

Повідомлення Romei »

Хочется также верить и в то что корабль ВМСУ "Кривой Рог" гордо и достойно несет имя нашего города.
Відповісти

Повернутись до “Флуд”