порох писав:Хотелось бы ещё немного о бытовухе во благо аутентичности.
Не знаю как в Вермахте, а в РККА, по моему, пора бы подвязывать с белым хлебом. Особенно в глаза бросается, когда подходит "солдатик" к столу с буханкой белого хлеба запакованого в плёнку (а под ней ещё и этикетка хлебозавода) с фразой:"да вот на вокзале, по быстрому, купил". Товарищи во время войны (да впрочем как и до войны ) зерно перед помолом не шлифовалось! Обдирочные валки включались только для помола зерна для Кремля, генеральства и прочих "жирных котов"! Идеальный вариант для рекона это серый хлеб с отрубями. Отрубя (высевки) не отсеивали на россевах, в многих влучаях россевов вообще не было, мука пропускалась через крупное сито и все. Хлеб не был пышным и мягким как поролон.
Да и вообще, какого хрена я привожу на каждую войну мешочек сухарей и мешочек крупы (как положено по сух.паю)? Все это везу нетронутым назад и грызу сухари от безделия в поезде на обратном пути. Может кроме консервов и хлеба и брать ничего не надо, раз мы сами кашу не варим?
это вы батенька где-то не возле того котла харчуетесь
а по поводу хлебушка - я с тобой полностью согласен!