Я видел картинки, схемы, но отличий не могу найти - нет опыта в буденовках.

Спасибо! Так и сделаю - я передам ему твои слова слово в словопорох писав:Не покатит, хотя бы из-за цвета сукна. Ранняя (до 1922 г.) была защитная. Форму колпака плохо видно, можно разглядеть или в сложеном состоянии сбоку или на голове. Ранняя остроконечная, поздняя округлая (как у кремлёвских курсантов из "Утомлённых солнцем", что есть правильным, а вот в "Зимней войне" (" Talvisota") красноармейцы бежали на финнов в раннем фасоне, что есть киношное покемонство
). Нужно замерить диаметр звезды, 8,8 см с 16 января 1918 г. по 8 апреля 1919 г., потом 10,5 см, а с 1922 г. 9,5 см (когда изменился покрой). И нахрена там нашита малиновая кайма по краю? Факин-сувенирный вариант!
Пуговицы держащие отвороты в поднятом состоянии длжны быть обтянуты сукном цвета будёновки. И до 13 апреля 1922 г. посредине суконной звезды носилась кокарда в виде звезды с плугом и молотом, а потом с серпом и молотом. И козырёк не прострочен, а должен был несколько раз.
Лучше закажи Павлову или какому другому спецу, только обговори заранее фасончик.
От жеж Хауссер ,тактичныйХауссер писав:Мне в детстве буденовка очень нравилась, я всегда думал, что на нее звезду с елки можно прицепить.
Такой замечательный "штырь" на голове, и без звезды!
В реконской среде иногда называется "мозгоотсасыватель".Хауссер писав:Мне в детстве буденовка очень нравилась, я всегда думал, что на нее звезду с елки можно прицепить.
Такой замечательный "штырь" на голове, и без звезды!
Верка Сердючка так и сделалХауссер писав:Мне в детстве буденовка очень нравилась, я всегда думал, что на нее звезду с елки можно прицепить.
Такой замечательный "штырь" на голове, и без звезды!
petrovich_jr писав: