Ну, с другой стороны быть подвижной тумбой, неспособной никому навредить - тоже не лучший вариант. Я сперва вкачиваю атаку. Тем более, у Тигра борта не намного тоньше, да и его топовые гусли не дают столь значительного прироста скорости разворота, как КвК 43 дает прирост в пробитии и уроне. Хотя, это совершенно разные параметры, и сравнивать их так просто нельзя (хотя, при помощи некоторого матана и можно

)
Хм, у советской ветки есть такой замечательный танчик, как КВ (не говоря о том, что, ИМХО, топовый Луноход лучше Мыши и Е-100). Ну о КВ я писал выше, на 2-й странице. Кстати, что парадоксально - М-10 - самое низкоточное орудие в игре, но по статистике у меня он самый точный - 70% попаданий (ибо луплю в упор).
Короче, как верному сыну Рейха, тебе стоило бы качать немецкую ветку, но советская в общем-то лучше в этой игре (печально, но факт).
К тому же, мат. статистика говорит, что 10-20 боев недостаточно, чтобы однозначно судить, что трактор лучше МС-1, и уж, тем более, по ним уж никак нельзя судить о всей ветке в целом.
У высокоуровневых французов есть свое преимущество - скорострельность и скорость. Но чтоб добраться до них, надо долго играть и быть очень терпеливым.
А лично мои любимые классы - СТ и ТТ, на арте катаюсь только либо для фарма, либо когда танки надоели. Странно, Рихтер этого не одобрит