Может в процессе разговора кто-то узнает группу, о которой раньше не слышал

Особо биографии можно не расписывать, этого и так навалом в интернете, просто пару слов или свою точку зрения...
Deep Purple, Pink Floyd, Rainbow, Sweet, Kiss, Hawkwind, Boston, Jethro Tull, Fleetwood Mac... их много, но тех кто добился успеха очень мало. И как не прискорбно осознавать, рок умер... Такого больше не будет.
...
Напишу пока про 3 как для меня величайшие группы под которое у меня прошло все детство и к которым я возвращаюсь постоянно. \
Мои дети точно будут это слушать!
Deep Purple меня поражает своей мощью и насыщенностью музыки, в их музыке постоянно все досказанно, доигранно, что после прослушивание получаешь полноценную порцию удовольствия, чего нет у многих других групп и приходиться "догонять" себя

любимые альбомы:
Mark 1
1968 — Shades of Deep Purple

1968 — The Book of Taliesyn

1969 — Deep Purple
Mark 2
1969 — Concerto for Group and Orchestra

1972 — Machine Head
Mark 3
1974 — Burn
Даже скажу больше, альбомы выпущенные в составе марк1 меня очень сильно цепляют.
Pink Floyd, это конечно же психодел, филосовская музыка, которую надо слушать одному, валяясь дома на диване и полностью погружаясь в эту атмосферу...
Из любимых альбомов выделил бы:
1967 — The Piper at the Gates of Dawn
1968 — A Saucerful of Secrets
1970 — Atom Heart Mother
1971 — Meddle
1972 — Obscured by Clouds
1973 — Dark Side of the Moon
1975 — Wish You Were Here
1977 — Animals (album)
1979 — The Wall (album)
1994 — The Division Bell
Я бы даже отдельно сказал что 1979 — The Wall (album) это вообще шедевр! И меня очень расстраивает, когда в процессе разговора на музыкальную тематику опонент не познал этого фильма...
Rainbow. Проект Ричи Блекмора из Deep Purple , где Блекмор постоянно стремился делать упор на тяжелый рок! Болше агрессии, скорость исполнения...
Из любимых альбомов:
1975 — Ritchie Blackmore's Rainbow
1976 — Rising
1982 — Straight Between the Eyes
1983 — Bent out of Shape
1995 — Stranger In Us All - этот же альбом кардинально отличаеться от остальных.