Немного фото от ВИО "Рубеж", г. Харьков... http://rubej.at.ua/forum/7-302-1" onclick="window.open(this.href);return false;
До новых встреч!!!

Arthur Riedel писав:За то мне есть чем гордиться - в ночном бою мной была уничтожена элита русской стороны - разведгруппа в лице Миши Пороха .![]()
![]()
Я ему таки говорил, "Моня, помойся, ты плохо пахнешь." А Моня мине говорит "Вэйзмир, Моню не будут нюхать, Моня будет резать сс-манов." Моню таки вычислили по запаху...порох писав: После прошлогодней Одессы у Риделя, наверно, выработался нюх на меня.
Ай, это таки было очень неудобно. Ну как я могу стрелять в Хауссера или Которыба, или в Артура Аркадьевича? Это не по понятиям. Я предпочёл умереть...von Lutzov писав: Впервые, румыны сражались против нас, это было очень и очень необычно, видеть в русских цепях хорошо знакомую нам фигуру Трака, Немо и Пилигримма.
Ха, только я один знаю что эта прекрасная барышня говорила в тот момент. Она смеялась с того как я боролся с пакетиком крови...Führer писав:Яркий пример, когда человек пишет или "заказуху" или ничерта в этом не смыслит...Alfred Darre писав:http://nkram.livejournal.com/89775.html
Особенно насмешило "100 человек с обеих сторон" и "неопознание" барышни из Румынских ВВС...
Тут претензии кагбэ не к детям и не к массе зрителей, и даже не к организаторам...Прокопишин РККА писав:а слова брани в лагере, помоему совсем не сопутствуют патриотическому воспитанию ребенка...
Тактически верной???Прокопишин РККА писав:
Ночная тактика была безуспешной, но тактически верной
а я о своей группе говорю исключительно!) мы со стороны насыпи у дороги подползали)Dumitru State писав:Тактически верной???Прокопишин РККА писав:
Ночная тактика была безуспешной, но тактически верной
Лихо, тактическая верность заключалась в том чтоб пробраться лагерь к немцам по диагонали через румынский табор. Я как очень храпящий спал под открытым небом, наслаждаясь воздухом. Примерно в 01.00 какой-то долбодуй крался так что на меня наступил и спросил громко "Ой, что это за куйня?" Куйня оказалась румынским гвардейцем, т.е. мною, и я ему рассказал много тёплых слов за его генетику и семейные качества. Это тактически верное наступление???
Martin Weise писав:По мероприятию всё ОК, хотя доблестные красноармейцы в наступательном порыве и поломали сценарий, отчего бой вышел черезчур скоротечным.
Отдельной темой УЖЕ НАДО (наболело в прямом смысле этого слова) обсудить тему возросшего травматизма во время рукопашных. Потому как наши друзья-реконструкторы РККАшники в прямом смысле этого слова не щадят своих немецких оппонентов. По сценарию, в 90% случаев РККА наступает, немцы должны "умирать". В итоге, некоторые камрады у нас регулярно получают болезненные травмы (сломанные рёбра, разбитые головы, ушибленные пальцы - просто не в счёт). После этой реконструкции нашему "летающему эсэсовцу" Штоквицу не иначе как придётся перекрашивать в серебро свой знак "За ранение". Мне тоже досталось винтовкой по голове, да так, что от удара из глаза вылетела контактная линза (кто носит - поймёт), ну и фингал на пол-щеки. Базару нема - молча всё стерпел, но на будущее хотелось бы поменьше...
Хочу напомнить - удар прикладом винтовки противника по голове надо ОБОЗНАЧАТЬ, а не ВЫПОЛНЯТЬ. Вес всё-таки серьёзный. Честное слово, нет никакого желания начинать делать что-то подобное в ответ, хотя многим нашим именно эта мысль приходит в голову. Блин, ну все же не первый год друг друга знают и всё такое...
А потому - просьба к командирам команд РККА - донесите до своих бойцов элементарные правила ведения безопасного рукопашного боя, дабы избежать ненужных травм.
Просьба также к организаторам мероприятий - на ОБЩЕМ построении перед каждым боем - напоминать бойцам обеих сторон о необходимости соблюдать правила и не калечить друг-друга.
Несмотря на то, что при столкновениях здоровенных мужиков, обвешанных железяками, полностью не удастся избежать синяков и ссадин, давайте будем помнить хороший страйкбольный принцип: "Мы играем с друзьями, а не воюем с врагами".
Если выяснится, что тема для обсуждения обширна - выносите на рассмотрение в отдельный топик. Но болезнь запускать нельзя.
Искренне Ваш.
Инструктаж был,просто кто-то невнимательно слушал и ,мягко говоря, разговаривал в строю + акцентировал внимание ,чтоб ручки пониже вскидывали,бо "дедывоевали"............W. Zeiss писав:Martin Weise писав:.....
А потому - просьба к командирам команд РККА - донесите до своих бойцов элементарные правила ведения безопасного рукопашного боя, дабы избежать ненужных травм.
Просьба также к организаторам мероприятий - на ОБЩЕМ построении перед каждым боем - напоминать бойцам обеих сторон о необходимости соблюдать правила и не калечить друг-друга.
Несмотря на то, что при столкновениях здоровенных мужиков, обвешанных железяками, полностью не удастся избежать синяков и ссадин, давайте будем помнить хороший страйкбольный принцип: "Мы играем с друзьями, а не воюем с врагами".
Если выяснится, что тема для обсуждения обширна - выносите на рассмотрение в отдельный топик. Но болезнь запускать нельзя.
Искренне Ваш.
В дополнение, еще есть просьба провести инструктаж и по правилам обращения с СХП.
Об этом, как я понял, перед мероприятием, тоже никто не говорил.
Во время боя, особо беспощадные красноармейци, не отводили стволы в сторону, при выстреле на близком расстоянии.
Чем это может закончиться - все понимают.
А в целом, все что сделали организаторы, было сделано очень правильно.
Спасибо, за хорошее мероприятие.