Отчет мероприятия
- Arthur Riedel
- Клуб в котором состоите:: ВИК ''Защитник'' ВИГ ''Адлер''
- e-mail: archiroud@mail.ru
- Дякував (ла): 2557 разів
- Подякували: 1524 рази
- Arthur Riedel
- Arthur Riedel
-
- Клуб в котором состоите:: 46-й пех. Днепровский полк
- Дякував (ла): 439 разів
- Подякували: 741 раз
Re: Отчет мероприятия
Миша, бой получился коротковатым потому, что РККА позабыв о трех репетициях ломанулась вперед, как в последний раз, превратив первую атаку в последнюю. Что ты тут собираешься учесть на будущее?порох писав:Эт да. Надо бы учесть на будущее, а то зрителям маловато боя было. Они ж не видели, шо мы еще полночи по росе лазили и стреляли.kaizersuze88 писав:мероприятие коротковатое получилось конечно,
"Вперед, обезьяны, вы что, рассчитываете жить вечно?" (с) Неизвестный сержант Иностранного Легиона, Севастополь, 1855 г.
- von Lutzov
- Leutnant
- Дякував (ла): 8678 разів
- Подякували: 13388 разів
Командование РККА, на будущее обяжет командиров подразделений удерживать отважную русскую пехоту от импровизаций на плац-театре.
Честно говоря, немного удивительно, что уважаемые камерады и товарищи столько времени уделяют сценарию "обезьянника", тут же собрались, преимущественно "псы войны", герои тактических мероприятий, давайте больше пылкости на тактиках, а шоу.... "якось же воны будуть".

Честно говоря, немного удивительно, что уважаемые камерады и товарищи столько времени уделяют сценарию "обезьянника", тут же собрались, преимущественно "псы войны", герои тактических мероприятий, давайте больше пылкости на тактиках, а шоу.... "якось же воны будуть".

Ehre verloren - alles verloren.
«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
- Дочь командира
- Клуб в котором состоите:: ВИК "Защитник" г.Одесса
- e-mail: cat.woman@inbox.ru
- Дякував (ла): 100 разів
- Подякували: 278 разів
- Контактна інформація:
фото одесских фотографов будут только в субботу.

В войне главное не победа, главное – в ней не участвовать.
- Axel Wolgard
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 14/172 IR
- Дякував (ла): 1304 рази
- Подякували: 509 разів
Трошки фотографий Дмитрия Шкварченко.
http://schkwara.io.ua/album533903" onclick="window.open(this.href);return false;
http://schkwara.io.ua/album533903" onclick="window.open(this.href);return false;
Гомонiла Україна....довго гомонiла....довго- довго кров степами текла....текла-червонiла.....Текла, текла, та й висохла...степи зеленiють, а над степом зеленим- могили чорнiють......
- Storozh0
- Клуб в котором состоите:: home
- Дякував (ла): 320 разів
- Подякували: 488 разів
- Контактна інформація:
невелика частка фото
альбом FrediKrugera
https://plus.google.com/photos/10622126 ... 5621476273" onclick="window.open(this.href);return false;
альбом FrediKrugera
https://plus.google.com/photos/10622126 ... 5621476273" onclick="window.open(this.href);return false;
глухому хирургу наркоз не нужен.....
нельзя долго бегать от снайпера, можно умереть от истощения....
нельзя долго бегать от снайпера, можно умереть от истощения....
- E.Sibert
- Дякував (ла): 287 разів
- Подякували: 436 разів
Насчет тактических мероприятий, то я с Вами камрад Политрук готов поспорить вживую. Вы уж не путайте шоу с тактическими мероприятиями. Рукопашные схватки проводятся для зрителей, для зрелищности и категорически запрещены на тактических мероприятиях! Если я и обвинил парня с гранатой в клоунаде, то не из-за стремления обидеть его персонально, а акцентировать внимание на незнание красноармейской стороной правил применяемых на тактике, а это минус Вам камрад Политрук как офицеру. Видимо вы мало принимаете участие в тактичеких мероприятиях, так как должны знать, что пленный автоматически уже обезоружен, обыскан и должен давать показания на допросах, а не хочет, то должен застрелиться при захвате вплен. Вы должны это были поставить в известность перед личным составом как командир. Нарушения со стороны РККА сплошые начиная с техники безопасности. Не буду повторяться про удар прикладом в лицо камраду из "Тотенкопф", достреливания убитых, но я лично столкнулся в рукопашной с нетрезвым бойцом, а на прошлой тактике под Черниговым мне за один день выстрелили в лицо в упор из винтовки и сбросили стекло на голову со второго этажа. И если удар стекла смягчила каска и его осколки только порезали недешевый анорак СС, то от выстрела я чуть не лишился глаза и пережил неприятную хирургическую процедуру по извлечению частиц несгоревшего пороха из под кожи. Артему (Отто Вейбаху) загнали НР-40 в руку на Пирогово, к счастью удар был скользящий и только прорезал кожу. Но хватит о неприятностях. Еще раз перед бойцом с гранатой мои извинения за резкость, но его поступок считаю неправильным - он хорош для шоу, а не для тактики....
2/LSSAH
- E.Sibert
- Дякував (ла): 287 разів
- Подякували: 436 разів
Он проявил настоящую солдатскую смекалку, пока его конвоиры "мнялы картоплю в кышенях".
Кстати этот герой - Игорь из Харькова (ВИК "Рубеж").
С уважением. Миша "Порох".[/quote]
Насчет смекалки, то респект красноармейцу (чертов склероз, ведь знаю камрада!), то парень в немецком камуфляже с дымовой шашкой совершил глубокий обходной маневр, прополз на животе более ста метров, обошел часовых чтоб пробраться в немецкий лагерь и пустив дымовую завесу, под шумок захватить флаг! И добился бы своего, если бы я, не обходя секреты, не обнаружил, что один из моих гренадеров находится не там где нужно и не подошел бы к нему сделать замечание. Только на расстоянии пяти метров, я понял, что нарвался на врага и парень вынужднен был меня подстрелить чем и выдал свое место расположения и героически погиб! Потом вместе сидели у костра-"мертвятника", пили чай, а мои часовые получил взбучку за ротозейство!

С уважением. Миша "Порох".[/quote]
Насчет смекалки, то респект красноармейцу (чертов склероз, ведь знаю камрада!), то парень в немецком камуфляже с дымовой шашкой совершил глубокий обходной маневр, прополз на животе более ста метров, обошел часовых чтоб пробраться в немецкий лагерь и пустив дымовую завесу, под шумок захватить флаг! И добился бы своего, если бы я, не обходя секреты, не обнаружил, что один из моих гренадеров находится не там где нужно и не подошел бы к нему сделать замечание. Только на расстоянии пяти метров, я понял, что нарвался на врага и парень вынужднен был меня подстрелить чем и выдал свое место расположения и героически погиб! Потом вместе сидели у костра-"мертвятника", пили чай, а мои часовые получил взбучку за ротозейство!

2/LSSAH
- порох
- Рядовой, сигнальщик-горнист
- Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
- Дякував (ла): 2242 рази
- Подякували: 3529 разів
Украина большая и в разных её концах разные правила тактик. Следовательно предлагаю на следующем фестивале, перед ночной тактикой всем принять правила Зиберта. То есть, если боец взят в плен, то он теоретически обыскан и не может применять никакое оружие. Так будет проще и забирать ни у кого ничего не нужно.E.Sibert писав: Вам камрад Политрук как офицеру. Видимо вы мало принимаете участие в тактичеких мероприятиях, так как должны знать, что пленный автоматически уже обезоружен, обыскан и должен давать показания на допросах, а не хочет, то должен застрелиться при захвате вплен.
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
- kadet
- Рядовой погран.войск НКВД
- Клуб в котором состоите:: Цитадель
- Дякував (ла): 4204 рази
- Подякували: 2116 разів
- Контактна інформація:
E.Sibert писав:Он проявил настоящую солдатскую смекалку, пока его конвоиры "мнялы картоплю в кышенях".![]()
![]()
Кстати этот герой - Игорь из Харькова (ВИК "Рубеж").
![]()
С уважением. Миша "Порох".

Руслан Иванович. вот имя героя!
С границы – уйти нельзя...
...граница пойдёт за тобой!
...граница пойдёт за тобой!
- von Lutzov
- Leutnant
В посте 112 камерад Зиберт принес свои извинение за резкие слова.Политрук писав:Камерад Зиберт, я вам про одно вы мне про другое....Я всегда за соблюдение мер безопасности и стараюсь их выполнять.Мои одноклубники также приклады об головы "неприятеля" не ломали ,рук не выкручивали и прочее неприятное....
Мой акцент если вы заметили был одной стройкой (про клоунов насмотревшихся фильмов про войну )Это было негативно воспринято на свой счет как мной так и многими РККАшниками.Ведь никто же не пишет про "немцев" насмотревшихся Ди Дойче Вохеншау или Триумф Воли и так далее развивая в не хорошую тему.И слава богу !
Примите, так-же, и мои самые искренние извинения за это небольшое недоразумение.

Немецкая сторона всегда с большим уважением относиться к нашим коллегам из РККА, а мелкие шероховатости предлагаю списать на "рабочие моменты".

- Arthur Riedel
При всем уважении должен заметить, что камерад Зиберт полностью прав .Только в одесском "Тотенкопфе" по итогам мероприятия пятеро пострадавших, причем три из них от слишком разыгравшихся бойцов РККА . Хочу сразу отметить, что это были не одесситы. Во- первых, мы друг друга знаем, во- вторых, такие грубости в отношении друг друга у нас просто исключены 

Солдат, который может держать лопату, сможет удержать и оружие.
- Arthur Riedel
Дополню: кто смотрел внимательно видеоролик с мероприятия, не мог не увидеть, как нашему Штоквицу доблестный воин РККА от всей души зарядил по голове прикладом ППС.
Солдат, который может держать лопату, сможет удержать и оружие.
- Führer
- Клуб в котором состоите:: 1FJR1
- Дякував (ла): 2938 разів
- Подякували: 3281 раз
Я очень далек от мысли, что это "всенародная ненависть к фашиздам"...
На любом мероприятии, тем более таком масштабном, неизбежно попадаются люди, новые, левые или вообще неадекватные...
Допуск таких людей на поле полностью лежит на совести руководителей клубов, командиров подразделений и воинских соединений.
В практике "немцев" существует правило: за новым или малознакомым человеком закрепляется как минимум один "старичек", который поможет, подскажет, проконтролирует, вразумит...
Допуск на поле "под шафе" считаю недопустимым в принципе, не взирая на легендарные "наркомовские 100 грамм"!!!
Камерадам "немцам" советую "фотографировать" такие экземпляры и "сдавать" начальству без тени сомнения.
Ну или "выдавать фотографию на месте", как делаем это мы - десантники...
Пока никто не жаловался, что получил в челюсть в ответ на удар прикладом или выстрел в упор...
А раз нет жалоб, значит такой расклад оптимальный...
Кому нравится такой "хардкор" - приходите на следующем мероприятии на наш фланг...
На любом мероприятии, тем более таком масштабном, неизбежно попадаются люди, новые, левые или вообще неадекватные...
Допуск таких людей на поле полностью лежит на совести руководителей клубов, командиров подразделений и воинских соединений.
В практике "немцев" существует правило: за новым или малознакомым человеком закрепляется как минимум один "старичек", который поможет, подскажет, проконтролирует, вразумит...
Допуск на поле "под шафе" считаю недопустимым в принципе, не взирая на легендарные "наркомовские 100 грамм"!!!
Камерадам "немцам" советую "фотографировать" такие экземпляры и "сдавать" начальству без тени сомнения.
Ну или "выдавать фотографию на месте", как делаем это мы - десантники...
Пока никто не жаловался, что получил в челюсть в ответ на удар прикладом или выстрел в упор...
А раз нет жалоб, значит такой расклад оптимальный...
Кому нравится такой "хардкор" - приходите на следующем мероприятии на наш фланг...
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
- Martin Weise
- Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
- e-mail: saddamodessa@gmail.c
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 554 рази
Вот как раз этого и хотелось бы избежать, чтобы реконструкция не превратилась в травматологию. Потому как, если превентивные меры приняты не будут - мордобой начнётсяFührer писав:Кому нравится такой "хардкор" - приходите на следующем мероприятии на наш фланг...

Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Nicht kapitulieren!
- Martin Weise
- Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
- e-mail: saddamodessa@gmail.c
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 554 рази
Прошу меня простить, камерады, - а можно ссылочку на Правила? Так сказать, в порядке изучения Уставов...E.Sibert писав:акцентировать внимание на незнание красноармейской стороной правил применяемых на тактике...

Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Nicht kapitulieren!
- von Lutzov
- Leutnant
Вот что бывает, когда фотографы затягивают с выкладыванием фото......
Если кому-то интересно мое мнение, то, позволю себе заметить, что все разбирательства по травмам необходимо решать на месте ( вспоминаю Белогородку 2009 года
).
По поводу постразборок, напомню пословицу: "после боя кулаками не машут".
На будущее, парашютисты и пехота возьмем под свою защиту бойцов из Ваффен СС, хотя, я на все 100% уверен, что парни из СС способны и сами за себя постоять ( сразу вспоминаю борцовский силуэт камерада Штоквица
).

Если кому-то интересно мое мнение, то, позволю себе заметить, что все разбирательства по травмам необходимо решать на месте ( вспоминаю Белогородку 2009 года

По поводу постразборок, напомню пословицу: "после боя кулаками не машут".

На будущее, парашютисты и пехота возьмем под свою защиту бойцов из Ваффен СС, хотя, я на все 100% уверен, что парни из СС способны и сами за себя постоять ( сразу вспоминаю борцовский силуэт камерада Штоквица