СБУ изъяла макет миномёта!

Разговоры обо всем без перехода на личности
Відповісти
Martin Weise
Клуб в котором состоите:: 2.''Totenkopf''
e-mail: saddamodessa@gmail.c
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 554 рази

СБУ изъяла макет миномёта!

Повідомлення Martin Weise »

Сотрудники СБУ отобрали у военно-патриотического клуба «Черноморский витязь» самодельный макет миномёта, но в клубе не отчаиваются и собираются сделать новый.

http://timer.od.ua/news/samodel_niy_minomet_520.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Spoiler: show
Началось всё с того, что 25 апреля 2012 года в рамках торжественного открытия спортивных соревнований проводились показательные выступления. Команда военно-патриотического клуба «Черноморский витязь» в тот день продемонстрировала действия пехоты при штурме линии обороны условного противника с применением макета миномёта. Вскоре после выступления домой к одному из членов клуба нагрянули сотрудники СБУ.

Показательные выступления 25 апреля

Как рассказал руководитель ВПК «Черноморский витязь» Руслан Долгошея, обыск длился около часа и за это время сотрудниками СБУ в сопровождении спецподразделения «Сокол» были изъяты электронная плата неизвестного происхождения, якобы какая-то листовка с арабской вязью и собственно миномёт. При этом свои действия сотрудники СБУ объяснили отработкой радикальных исламских группировок.

«Поймите, миномёт – это громко сказано. Это мы его так называем. На самом деле это обычная сантехническая труба, имеющая внутренний шов и не имеющая ковки. Попробуй мы выстрелить из этой трубы чем-то, что похоже на реальный боевой снаряд, просто напросто эту трубу разорвёт. Это обычная труба с заглушкой, не более. Она годится только для таких шоу, чтобы показать, как применяется миномёт, не более», – говорит Руслан Долгошея.

Для того чтобы углядеть связь ВПК «Черноморский витязь», воспитанники которого обучаются военному делу в традициях православия, с радикальными исламскими группировками, необходимо весьма живое воображение, считает руководитель клуба. Основным направлением деятельности ВПК является спортивная и военно-прикладная подготовка и подготовка молодых парней к службе в рядах Вооружённых сил Украины.

«Я понимаю, что СБУ отреагировало или на чьё-то сообщение, или команду о том, что какие-то злобные ребята что-то там делают и надо разобраться. В принципе, я могу понять, что они тоже работают. Но уже прошло больше месяца, а миномёт нам так и не вернули. Этот миномёт невозможно использовать как оружие, разве что как дубину, да и то неудобно. Но для нас его отсутствие означает, что мы не можем проводить показательные выступления. Ладно, я всё понимаю, но почему до сих пор нельзя было вернуть чужое имущество? Любая криминалистическая экспертиза, если сам криминалист не умер со смеху, исследуя этот объект, должна была уже давно завершиться», – считает Руслан Долгошея.

Так как своё имущество руководству клуба вернуть пока не удалось, появилась необходимость изготовить новый реквизит, но вместе с тем и опасения, а не станет ли это новым поводом для очередных обысков у членов клуба.

«В последнее время действия милиции и службы безопасности вызывают у меня улыбку. То они у исторических фехтовальщиков нож отобрали, теперь наш миномёт, что будет завтра, я даже представить не могу, – говорит Руслан Долгошея. – А завтра они, наверное, будут забирать с улиц пацанов со спичками, потому что с них можно собрать серу и взорвать её. Им необходимо показать какую-то деятельность, но что-то серьёзное они найти не могут, вот и другим не дают нормально работать».

Источник: http://timer.od.ua/news/samodel_niy_minomet_520.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Nicht kaputt!
Nicht kapitulieren!
Відповісти

Повернутись до “Флуд”