Погружение в эпоху.

порох
Рядовой, сигнальщик-горнист
Клуб в котором состоите:: 172 сп РСЧА
Дякував (ла): 2242 рази
Подякували: 3529 разів

Погружение в эпоху.

Повідомлення порох »

Для тех кто любит ощутить себя в том времени и приобрести навыки тогдашней речи, предлагаю посмотреть сие видео. Очень интересный образец кацапского типа речи. Стилизованый "оканьем" как раз под центральную и северную часть России, где наш полк набирался и дислоцировался. Да и эпоха наша, как раз под царствование Николая II, судя по автомобилю, погонам офицера и магазинной винтовке.
http://www.youtube.com/watch?v=74yduAcKyD8" onclick="window.open(this.href);return false;
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Капітан Крузо "Посібник для стрілків" 1632 г.
Adam
Клуб в котором состоите:: Waffenbruederschaft "Galizien"
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 880 разів
Контактна інформація:

Re: Погружение в эпоху.

Повідомлення Adam »

Миш! А разве ваш полк не дислоцировался в Лиде, а это — Западная Белорусь? Штаб двизии — в Гродно... А в ПМВ он не набран из резервистов Киевской губернии? Я слабо фурычу в российской военной истори, но мне казалось...

Во:
172-й пехотный Лидский полк, квартировал в Лиде, входил в 43-ю пехотную дивизию (Вильно) II корпус.
Праздник Св. Троица.
Старшинство с 1811.27.3.
Это четвертый полк в дивизии.
Петлицы мундирного цвета (у офицеров т.-зеленый, у н.ч. - черные), погон св.-синий с желтой цифрой "172", прибор золотой, зимняя фуражка: околыш и тулья мундирного цвета (у н.ч. — черного) с алыми выпушками.
Знамя простое, надпись: "1811-1911", "александровская" юбилейная лента
кювернат Ювяшжт
Клуб в котором состоите:: Legiony Polskie
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 59 разів

Повідомлення кювернат Ювяшжт »

Adam писав:Миш! А разве ваш полк не дислоцировался в Лиде, а это — Западная Белорусь? Штаб двизии — в Гродно... А в ПМВ он не набран из резервистов Киевской губернии? Я слабо фурычу в российской военной истори, но мне казалось..
Хм... не поверил вначале - на начало ХХ века названия полков РИА имели мало общего с местом дислокации и набора солдат - но оказалось, что на 1914 год 172 полк стоял таки в Лиде :shock:
Lass es schwimmen in Benzin!
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

Мишаня,в раздел ПМВ заходи ,я не давно вот дополнял.
http://militerra.com/index.php?option=c ... mitstart=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Найди 43-я пехотная дивизия.
А полки действительно формировались по смешанно-территориальному принципу.
За мультик спасибо,прикольный. :) :cool1:
порох

Повідомлення порох »

Я имел ввиду, что он кроме последних 25 лет дислоцировался в Пензе. Хоть вообще-то Пензенская область не относиться в "окающим" говорам России. Просто мультфильм колоритный, хорошо передаёт атмосферу и стиль разговора той эпохи.
Еще один мульт с прикольным кацапским говором. И время, судя по Эйфелевой башне, не раньше 1889 года (значит уже винтовки Мосина на вооружении состояли) :D http://www.youtube.com/watch?v=MlmsR2Lfj3k" onclick="window.open(this.href);return false;
"Аркебузир також мав пістолет і на додачу до нього патронташ та свій особистий рот для зберігання куль».
Adam
Контактна інформація:

Повідомлення Adam »

Вот еще из той же серии: http://www.youtube.com/watch?v=uXB1HmG9AKk" onclick="window.open(this.href);return false;
— Да-а-а! — сказал Горький, по привычке сильно "окая".
monk74
Клуб в котором состоите:: 417 Луганский полк
Подякували: 30 разів

Повідомлення monk74 »

Мне думаеться, что для погружения в первую очередь нужно пробывать отыгрывать военную иерархию, :) не забывать лишний раз сказать ваше благородие и господин унтер-офицер. Такая мелочь много добавляет колорита в реконструкции
порох

Повідомлення порох »

Кстати, Достоевский это кладезь речевых оборотов второй половины ХIХ века. Читал недавно "Братьев Карамазовых", сюжет конечно фуфловатый, но стилистика речи - бомба!
"...спросить тебе ухи братец? Изволь, уж больно я голоден. Эй! Человек! Ещё ухи сюда! Ушица знатная..."
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

А еще в обязательном порядке,правильная подача и исполнение строевых команд.Нужно качественно расти в этом направлении. Это и есть одна из ступений погружение в историческую эпоху.
И еще,мое личное мнение и кто то согласиться кто то нет,но участие в сопутствующих максимум двух эпохах,это нормально в смысле качества.Но если это три,четыре эпохи,по разным странам и армиям, то качество может быть только в одной или двух причем опять же сопутствующих,все остальное по выражению одного товарища не из наших это: "Игра в переодевалки". Вот этим то уж точно заниматься не хочеться :armata1: . Приятно когда видишь реконструктроа и теоретически и практически подготовленного. :armata:
Сам над собой работаю не один год. :ravshan2:
monk74
Клуб в котором состоите:: 417 Луганский полк
Подякували: 30 разів

Повідомлення monk74 »

По поводу эпох не соглашусь если человек подходит комплексно понимет сусть поисходящего, штудирует мат часть количество эпох значения не имеет. Я лично более 10 лет занимался ранятиной и вот осваиваю первую и вторую мировую думаю через 2 года буду полностью в "теме". Повторюсь главное поход :hunter:
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

monk74 писав:По поводу эпох не соглашусь если человек подходит комплексно понимет сусть поисходящего, штудирует мат часть количество эпох значения не имеет. Я лично более 10 лет занимался ранятиной и вот осваиваю первую и вторую мировую думаю через 2 года буду полностью в "теме". Повторюсь главное поход :hunter:
Дай бог конечно когда оно так.Но по моим личным наблюдениям,то люди обычно в таком случае распыляються на много сторон,и как правило не бывает полного или относительно полного порядка в какой то одной теме,а значит для них это " игра в переодевалки". Составляют исключение не многие.
Особенно не приемлю когда сегодня на мероприятии человек в Вермахте,а завтра на другом мероприятии он уже в РККА или даже в НКВД. Это либо не цельность человеческой натуры,двуличность или что то другое.
Я считаю так ,либо человек в нашем окопе либо в противоположном в качестве "противника.
порох

Повідомлення порох »

Zoller41 писав:А еще в обязательном порядке,правильная подача и исполнение строевых команд... Приятно когда видишь реконструктроа и теоретически и практически подготовленного. :armata:
:lol: :lol: :lol: Строевая это дело наживное, 4-5 тренировок и научимся. По моему, самое главное это научиться выполнять приказы, а то ты ж сам без приказа завалил петлюровского пулеметчика на Каменце, чем поламал сценарий обезьянника. :D :D Может из-за этого меня и расстреляли? :? :D
Zoller41 писав:И еще,мое личное мнение и кто то согласиться кто то нет,но участие в сопутствующих максимум двух эпохах,это нормально в смысле качества.Но если это три,четыре эпохи,по разным странам и армиям, то качество может быть только в одной или двух причем опять же сопутствующих,все остальное по выражению одного товарища не из наших это: "Игра в переодевалки".
Не согласен! Совершенству нет предела!
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

порох писав:
Zoller41 писав:А еще в обязательном порядке,правильная подача и исполнение строевых команд... Приятно когда видишь реконструктроа и теоретически и практически подготовленного. :armata:
:lol: :lol: :lol: Строевая это дело наживное, 4-5 тренировок и научимся. По моему, самое главное это научиться выполнять приказы, а то ты ж сам без приказа завалил петлюровского пулеметчика на Каменце, чем поламал сценарий обезьянника. :D :D Может из-за этого меня и расстреляли? :? :D
Zoller41 писав:И еще,мое личное мнение и кто то согласиться кто то нет,но участие в сопутствующих максимум двух эпохах,это нормально в смысле качества.Но если это три,четыре эпохи,по разным странам и армиям, то качество может быть только в одной или двух причем опять же сопутствующих,все остальное по выражению одного товарища не из наших это: "Игра в переодевалки".
Не согласен! Совершенству нет предела!
Это ты не в то время не втом месте находился,потому и расстреляли тебя :)
А на следующий день ты во время боя,добровольно перешел на сторону врага,хотя это в полне нормально для Г.В. :6b: ,но не считаю это нормальным для подразделения которое мы реконструируем.Что то я не помню,что бы с той стороны были перебежчики к нам.Хотя там конечно был отряд
Маклаудов.
А совершенствоваться,конечно можно и нужно,только тогда ,когда отшлифован хотя бы один период полностью. ;)
Adam
Контактна інформація:

Повідомлення Adam »

Zoller41 писав:Что то я не помню,что бы с той стороны были перебежчики к нам.Хотя там конечно был отряд
Маклаудов.
УГА перешло на сторону ВСЮР.

И когда реконструкторы превращаются в партработников, с ними становится ужасно неинтересно! :armata1:
Inman
Клуб в котором состоите:: K.u.K. I.R. N4
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 38 разів

Повідомлення Inman »

Нее....Миша на Каменецкой тактике как раз "погрузился в эпоху" - очень даже органично вжился в роль типичного солдата ГВ, как никто другой.
"Судьба человека" в сжатом виде за один день.
Очень часто в мемуарах и описаниях БД 1919-20 года встречаю фразу: "Разбили отряд красных, взяли в плен столько-то человек. Командиров, коммунистов и всяких интернационалистов нерусских постреляли, рядовых из мобилизованных местных и тех, кто пожелал присоединиться, включили в свой отряд". Аналогично происходило и с петлюровскими и с белогвардейскими отрядами. Много эпизодов, когда "костяк" полка переходил на другую сторону, да ещё и неоднократно. Разагитировали - и готово. А потом разбили в бою вчерашние "свои"- "Ну мы...эта...ошибочка вышла, голову задурили...назад просимся...".

Естественно, если такой "переход" предусмотрен сценарием публичного шоу - это одно. И совсем другое - если ВИ клуб имеет неприятие такого поведения своих бойцов на не-публичных мероприятиях (или вообще на любых). Тут уже дело сугубо внутриклубное.

И немножко не втему, но о затронутом.
О "маклаудах" - до сведения командиров было доведено, что тактика идёт в формате действий подразделений, а не результативности индивидуального снайпинга. То есть нет обязательного зачёта результативности каждого выстрела и вывода каждого "убитого" в мертвятник. Задача решается добычей тактического преимущества, а не "настрелом фрагов".
Естественно, это не означает игнорирования стрельбы и хождения в рост под пулями. Поведение бойцов должно соответствовать реалиям боя. А это уже вопрос ответственности каждого бойца. "Словил" очевидный выстрел в свою персону - изволь "умереть" и отходить в тыл подразделения. Но определяющим фактором будет добытое тактическое преимущество (перевес в огнесредствах, охват с флангов, перекрёстный огонь, выход и удар в тыл и т.п.).

Недостаток такого принципа - бОльший расход боеприпасов, больше усилий от бойцов, бОльшая нагрузка на командиров всех уровней. Так на то она и тактика.

Позитив - минимизация споров на тему "ты в меня не попал", максимально полное участие всех бойцов в бою (нет длительного простоя в мертвятнике после первого же выстрела), решение задачи подразделением, а не отдельными "героями".

На подобных принципах будет построена тактика в Меджибоже, более подробно условия будут расписаны до мероприятия.
Тема обсуждаема.
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

Естественно, если такой "переход" предусмотрен сценарием публичного шоу - это одно. И совсем другое - если ВИ клуб имеет неприятие такого поведения своих бойцов на не-публичных мероприятиях (или вообще на любых). Тут уже дело сугубо внутриклубное.

Именно об этом и хотел сказать. Ведение переговоров и заключение временного перемирия для совместных действий против третьей стороны или сбороа "трупов",это одно дело.А преход,равно как и братание с "врагом "даже если и это сценарием предусмотренно,для меня лично все равно не приемлимо.(и наче грош цена черно-красному шеврону)И что получаеться,если на ту сторону бежит один,два человека,то они могут получить пулю в спину от своих же. Если бежит все подразделение кроме одного,то этому одному придеться тогда либо1. застрелиться,2-дезртировать с фронта и пополнить разношерстные отрды и банды зеленых, 3 .быть расстреляным своим же,4 сдаться в плен третьей стороне. Вот тепрь и думаю как погружаться в эпоху :D ,а ситуация на Меджибоже думаю подскажет :?
Adam
Контактна інформація:

Повідомлення Adam »

Zoller41 писав:и наче грош цена черно-красному шеврону
Да, именно это я и имел в виду, товарищ политрук!
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

Мы просто говорим наверное на разных языках. Мнения своего никому не навязываю,но уверенно стою на своей точке зрения.С уважением. :kos:
Zoller41

Повідомлення Zoller41 »

Adam писав:
Zoller41 писав:и наче грош цена черно-красному шеврону
Да, именно это я и имел в виду, товарищ политрук!
Дима,а для тебя престиж твоего подразделения что то значит думаю ?Для меня это важно,пытаюсь это до других донести.И никакой политики ,реконструируем не стройбат. :nea:
Adam
Контактна інформація:

Повідомлення Adam »

Zoller41 писав:Дима,а для тебя престиж твоего подразделения что то значит думаю ?
Ну, усусы вне конкуренции! Разве по нашему поведению не видно, что мы кушаем исключительно радугу, а какаем только бабочками?

Есть, конечно, и в наших рядах отдельные отщепенцы. Так, например, некий гефрайтор Адаменко в то время, как рядовой Порох оквырялся пальцем в носу, попрошайничал перед публикой на всех доступных ему языках! Но мы все, как один, указали ему на его место и недостойное желто-голубых петлиц поведение. Теперь он себе только позволяет напиться, залезть на стол в общественном месте и спеть "Марсельезу". Не желая обижать старика, остальные подтягивают кто как может. В остальное время все на коленях молятся перед иконостасом национальных героев, пытаясь хоть как-то искупить грехи вольные и невольные...

З.Ы. Не жалко, что появится еще один "очень белый" клуб а-ля Блинов. Жалко, что пропадет еще одно сообщество реконструкторов — веселых и незлобных людей, которые не заботяться о том, что о них подумает патриотически настроенные "сов"граждане (которые и истории-то не знают!)...
З.Ы.Ы. Посмотри, что поручик Мамонтов пишет про бойцов 2-го Дроздовского офицерского полка — да после этих слов "настоящий русский человек" должен не просто плюнуть в кажудю книгу, где они упоминаются, а пойти и застрелиться! Если, конечно, относиться к людям к той эпохи, как ангелах в сияющих белых одеждах, а не как к обыкновенным людям, оказавшимся в сумасшедшем вихре Гражданской войны. Людям, которым свойствены все человеческие достоинства и недостатки.
Відповісти

Повернутись до “Первая Мировая и Гражданская войны”