Отчет и впечатления
- von Lutzov
- Leutnant
- Дякував (ла): 8678 разів
- Подякували: 13388 разів
Re: Отчет и впечатления
172IR выставил 42 бойца. 

Ehre verloren - alles verloren.
«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
- Ivan
Хочу поделиться своими впечатлениями о реконструкции проведенной в Пирогова 9-11 мая от лица рядового 172 с.п. РККА вошедшего в 1 роту 3 отделения(взвода) войск ВИК *Красная звезда*!
Буду говорить за себя! Но скорее всего мои размышления и доводы , наверняка, разделит большая часть моих побратимов из РККА!
Почти сразу после приезда нас начали ставить в наряды и бросать на всевозможные работы ,например, рытье ям, установка ограждений и т.д. Я не против всего этого, но я за единство. Если делаем то все! Я не раз подмечал особо пристальное внимания к нашему, а так к другим новоприбывшим ребятам других взводов со стороны верхушки ВИК *Красная звезда* и это в то время как другие подразделения ,например, пластунов - шо пузатые боровы валялись в тени и нехрина не делали, а по ходу, только лениво выходили на построение. И это не единичные случаи!
Иногда дело доходило до абсурда, как я считаю! Мы часа 2-ва тренировались правильно маршировать, выходить из строя, отдавать честь а в результате всегда ходили как стадо, кто как хочет и не в ногу при этом докладывая и отдавая честь как попало! А от чудака, на полит беседе я узнал, что каска одевается на голову. Дурдом! Не лучше бы было потратить это время на репетицию перед боем, отработку тактики в поле и т.п. Кстати, что касается этого вопроса. Мы выходили в поле аж 1-н раз и при этом сценарий атаки менялся 3-ри раза, а в месте с ним и данные о том, что именно и с кем мы должны делать! Короче в результате мы своими силами во взводе за мин. 25 отработали развертывание в цепь и все это делалось уже непосредственно перед самой реконструкцией, поскольку, на конец то удалось собрать всех! На реконструкцию мы вышли мягко скажем неподготовленными!
Короче 3-ри дня мы занимались черти чем, иногда отдыхать приходилось по 10 мин. в промежутке между нарядами, вновь возникшей работой или построением! Я между прочим ехал расслабиться и отдохнуть (в этом отношении порадовали братья по оружию из 172 полка вермахта и та неповторимая атмосфера какая присутсвовала в их лагере), а не заниматься всем выше перечисленным маразмом!
Небольшой пример, в то время когда 172 полка вермахта играл в футбол, мы на поле копали ямы.
Стоит отметить поведение командиров других взводов и отделений, а также старшин которые вели себя крайне предвзято по отношению к личному составу. И по - моему явно забывали, что это всего леш реконструкция, элюзия образа жизни наших прадедов 41-45 г.г. в армии РККА!
Одно дело игра, а в нашем случае идет явное перегибание палки в погоне за самоутверждением. Радует то что процентное соотношение таких идиотов ничтожно мало!
К счастью подобное поведение, почти, обошло нашу дружную семью 172 с.п. РККА благодаря сплоченности коллектива и личным моральным качествам нашего командира Николая УРА!УРА!УРА!
Из всего выше перечисленного напрашиваются выводы:
1.На мероприятия организованные *Красной звездой* если мы выступаем за РККА, не в коем случае не входить в ее состав по сценарию (например, как мы в этот раз входили в 1 роту), держаться отдельной группой в плоть до установки отдельной палатки и подчиняться только своему командиру без иерархии вышестоящих чинов! Это, скорей всего, не освободит от нарядов, но по идее черной работой заняты мы не будем!
2.Преобрести со временем немецкую форму и снарягу и перебраться таким образом в доблестный 172 полк Вермахта! Но только на время реконструкций!
Буду говорить за себя! Но скорее всего мои размышления и доводы , наверняка, разделит большая часть моих побратимов из РККА!
Почти сразу после приезда нас начали ставить в наряды и бросать на всевозможные работы ,например, рытье ям, установка ограждений и т.д. Я не против всего этого, но я за единство. Если делаем то все! Я не раз подмечал особо пристальное внимания к нашему, а так к другим новоприбывшим ребятам других взводов со стороны верхушки ВИК *Красная звезда* и это в то время как другие подразделения ,например, пластунов - шо пузатые боровы валялись в тени и нехрина не делали, а по ходу, только лениво выходили на построение. И это не единичные случаи!
Иногда дело доходило до абсурда, как я считаю! Мы часа 2-ва тренировались правильно маршировать, выходить из строя, отдавать честь а в результате всегда ходили как стадо, кто как хочет и не в ногу при этом докладывая и отдавая честь как попало! А от чудака, на полит беседе я узнал, что каска одевается на голову. Дурдом! Не лучше бы было потратить это время на репетицию перед боем, отработку тактики в поле и т.п. Кстати, что касается этого вопроса. Мы выходили в поле аж 1-н раз и при этом сценарий атаки менялся 3-ри раза, а в месте с ним и данные о том, что именно и с кем мы должны делать! Короче в результате мы своими силами во взводе за мин. 25 отработали развертывание в цепь и все это делалось уже непосредственно перед самой реконструкцией, поскольку, на конец то удалось собрать всех! На реконструкцию мы вышли мягко скажем неподготовленными!
Короче 3-ри дня мы занимались черти чем, иногда отдыхать приходилось по 10 мин. в промежутке между нарядами, вновь возникшей работой или построением! Я между прочим ехал расслабиться и отдохнуть (в этом отношении порадовали братья по оружию из 172 полка вермахта и та неповторимая атмосфера какая присутсвовала в их лагере), а не заниматься всем выше перечисленным маразмом!
Небольшой пример, в то время когда 172 полка вермахта играл в футбол, мы на поле копали ямы.
Стоит отметить поведение командиров других взводов и отделений, а также старшин которые вели себя крайне предвзято по отношению к личному составу. И по - моему явно забывали, что это всего леш реконструкция, элюзия образа жизни наших прадедов 41-45 г.г. в армии РККА!
Одно дело игра, а в нашем случае идет явное перегибание палки в погоне за самоутверждением. Радует то что процентное соотношение таких идиотов ничтожно мало!
К счастью подобное поведение, почти, обошло нашу дружную семью 172 с.п. РККА благодаря сплоченности коллектива и личным моральным качествам нашего командира Николая УРА!УРА!УРА!
Из всего выше перечисленного напрашиваются выводы:
1.На мероприятия организованные *Красной звездой* если мы выступаем за РККА, не в коем случае не входить в ее состав по сценарию (например, как мы в этот раз входили в 1 роту), держаться отдельной группой в плоть до установки отдельной палатки и подчиняться только своему командиру без иерархии вышестоящих чинов! Это, скорей всего, не освободит от нарядов, но по идее черной работой заняты мы не будем!
2.Преобрести со временем немецкую форму и снарягу и перебраться таким образом в доблестный 172 полк Вермахта! Но только на время реконструкций!
- Вальтер Мюллер
- Oberschütze
- Клуб в котором состоите:: 172
- Дякував (ла): 154 рази
- Подякували: 630 разів
ты не поверишь Ваня, но вы должны продолжать действовать в том же духе. тренироваться, маршировать , отрабатывать команды и т.д. в немецком лагере до недавнего времени была та же хрень - на первом моем пирогово на плац все выходили табуном, егеря, люфты, гросы, СС...... только мы нихрена еще не умеючи пытались делать это все правильно - строй, немецкие команды..... помню как приходилось краснеть нашему командиру когда мы неуклюжим стороем , порой не в ногу, порой забывая команды поворачивались кто-куда, выходя на плац. теперь глядя на нас на плацу ржут над люфтами и еже с ними когда они идут табуном.... егеря тоже начали делать потуги.... на этом пирогово от Витмаера прозвучала фраза ,ч то 172 - пример для всех.. это было сказано когда мы в назначенное время, чеканя шаг вышли вовремя вышли на плац. несколько раз я замечал его прищуриный взгляд когда мы строем шли рядом. я хочу сказать что то что вы делаете - делаете правильно. поставьте себя правильно, посмотришь как со временем с вашим мнением начнут считаться, и прикалываться над теми кто не такой как вы. поверь, что светлое будушее 172 РККА не за горами и в качестве и в количестве - это только ваша первая реконструкция. и чем быстрее наберуться люди и вы станете отдельным подразделением - тем будет лучше.
что касаемо работ и предвзятости к вам - думаю так происходит везде. новичков всегда нагружают. хотя хрен его..... я тоже считаю что это не справедливо. но как это решить - думаю все будет опять таки зависеть от вашей " отдельности", чтобы вы не входили в состав кого-то, и от вашего командира.
что касаемо работ и предвзятости к вам - думаю так происходит везде. новичков всегда нагружают. хотя хрен его..... я тоже считаю что это не справедливо. но как это решить - думаю все будет опять таки зависеть от вашей " отдельности", чтобы вы не входили в состав кого-то, и от вашего командира.
- von Lutzov
- Leutnant
Это очень правильно, что Иван написал свои впечатления в нашем закрытом разделе.
Братцы! Вам сейчас было очень тяжело, и я понимаю ваше справедливое негодование. Поверьте, я тоже прошел через это будучи в рядах РККА. И Литтбарски и Коля Александров прошли. В Красной Армии, несколько специфические отношения, там культивируются "быдляческая дедовщина". Мне очень импонирует, что наши братья из 172с.п.РККА не скатываются до их уровня, а придерживаются нашего кодекса:" один за всех, и все за одного". Парни, я призываю вас потерпеть еще совсем немного, как только мы поднимем вашу численность до 30 человек, вы будете выступать на мероприятиях отдельным взводом и сведете до минимума контакт с окружающими вас имбицилами.
Братцы! Вам сейчас было очень тяжело, и я понимаю ваше справедливое негодование. Поверьте, я тоже прошел через это будучи в рядах РККА. И Литтбарски и Коля Александров прошли. В Красной Армии, несколько специфические отношения, там культивируются "быдляческая дедовщина". Мне очень импонирует, что наши братья из 172с.п.РККА не скатываются до их уровня, а придерживаются нашего кодекса:" один за всех, и все за одного". Парни, я призываю вас потерпеть еще совсем немного, как только мы поднимем вашу численность до 30 человек, вы будете выступать на мероприятиях отдельным взводом и сведете до минимума контакт с окружающими вас имбицилами.
- Neumann
- Obergefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172 ir
- Дякував (ла): 941 раз
- Подякували: 1195 разів
"Жаль, что в грезы нельзя навсегда убежать,
Краткий век у забав - столько боли вокруг.."
В.Висоцький.
Скажу чесно-другу ніч маршова коробка сниться в клубах пилу, а "Лінкс, цву, драй" в голові навіть коли по вулиці йду.
Порадував бій кількісю піротехніки (чи грошей більше виділили, чи менше вкрали
) а головне те, що наш дружний колектив вже задає тон реконструкці, і те що 172 іr запускає свої довгі руки у ворожий стан червоних
Було приємно всіх бачити, бо скажу відверто-заради таких зустрічей в ТАКОМУ колективі варто займатись цією справою.
Дякую всім хто мав змогу приїхати, і за ті зусилля, що були докладені камрадами для того, щоб все відбулося саме так, як відбулося. Розчарувало тільки хамське поводження "червоних" з "добиванням" німців. (ембіцили вони і є ємбіцилами-варвари ) Зате тепер задниця Борна буде в приватних фотоколекціях
Ну щож, з нетерпінням чекатиму нових зустрічей!

Краткий век у забав - столько боли вокруг.."
В.Висоцький.
Скажу чесно-другу ніч маршова коробка сниться в клубах пилу, а "Лінкс, цву, драй" в голові навіть коли по вулиці йду.
Порадував бій кількісю піротехніки (чи грошей більше виділили, чи менше вкрали

Дякую всім хто мав змогу приїхати, і за ті зусилля, що були докладені камрадами для того, щоб все відбулося саме так, як відбулося. Розчарувало тільки хамське поводження "червоних" з "добиванням" німців. (ембіцили вони і є ємбіцилами-варвари ) Зате тепер задниця Борна буде в приватних фотоколекціях

Ну щож, з нетерпінням чекатиму нових зустрічей!

- Andreas Bornholm
- Gefreiter
- Дякував (ла): 534 рази
- Подякували: 344 рази
Выделять, что понравилась потому не хочу, что обязательно что-то не упомяну, ведь переписывать заново хронологию событий от "приехали" и до "отбыли" - вы и так все всё знаете.
Решение с нашим "внутренним королевством" - суперская.
Свой платц, свой штаб, свои казармы, своя кухня - бомба!
А ночью как при появлении партизан: крики, команды, продираешь глаза, а мимо лица проносяться в бегу немецкие сапоги..одни, вторые, ещё 3 пары! Прям настоящий "аларм"
Данке всем камрадам за выполнение приказов, кого приходилось ставить в караулы, на работы различные, постоянно осмыкивать вернуться в строй и соблюдать порядок, очерёдность и пр.
Если бы не ваша высокая самоорганизованность - мне бы было гораздо труднее справиться со своими обязанностями. Да и кроме того, мы всем показываем, что мы стараемся быть достойными реконструкции славной немецкой армии, а также быть лучше и впереди других подразделений! Надеюсь и на дальнейшую такую нашу совместную слаженую работу! 
Также гросс данке камрадам-футболистам, кто несмотря на сапоги, сбитые ноги, жару и прочие неудобства, вышел на поле и помог нам всем собрать все сливки, какие мы могли взять на этом мероприятии! Кубок по футболу в руках 172 Infanterie Regiment - это ещё одно доказательство нашей совместной командной работы, где каждый чётко выполняет свою функцию, надёжно прикрывая товарища, а также высокого корпоративного духа!
Спасибо и нашим ультрас с флагами, горном (сам Герр Лёйтнант дудел!), речёвками (Дарре, "собака любит мясо, ворона любит сыр, а я люблю 172, 172 - мой кумир!"
), "Дойчланд! Дойчланд!" Шотландская волынка из мобильного телефона начала нервно курить в сторонке.
Что до ранняхи..Честно, повторить я бы не хотел. Ещё повезло, что рвонуло "там".
А не возле спины, или не дай Бог, подкотилось бы под шею.
Зато, приятно, что теперь эта история вошла в фольклор 172-го, наряду с "Ну нихуя себе!" и другими перлами истории нашего бравого молниеносного и неотразимого!

А ночью как при появлении партизан: крики, команды, продираешь глаза, а мимо лица проносяться в бегу немецкие сапоги..одни, вторые, ещё 3 пары! Прям настоящий "аларм"

Данке всем камрадам за выполнение приказов, кого приходилось ставить в караулы, на работы различные, постоянно осмыкивать вернуться в строй и соблюдать порядок, очерёдность и пр.

Также гросс данке камрадам-футболистам, кто несмотря на сапоги, сбитые ноги, жару и прочие неудобства, вышел на поле и помог нам всем собрать все сливки, какие мы могли взять на этом мероприятии! Кубок по футболу в руках 172 Infanterie Regiment - это ещё одно доказательство нашей совместной командной работы, где каждый чётко выполняет свою функцию, надёжно прикрывая товарища, а также высокого корпоративного духа!
Спасибо и нашим ультрас с флагами, горном (сам Герр Лёйтнант дудел!), речёвками (Дарре, "собака любит мясо, ворона любит сыр, а я люблю 172, 172 - мой кумир!"

Что до ранняхи..Честно, повторить я бы не хотел. Ещё повезло, что рвонуло "там".

Вперед! Цельнометаллическим клином.
Равноускоренно, прямолинейно и невозмутимо!
На сближенье! Авангардный отряд.
Я второй, справа от центра...
Первый ряд!
(с) Зотов
Равноускоренно, прямолинейно и невозмутимо!
На сближенье! Авангардный отряд.
Я второй, справа от центра...
Первый ряд!
(с) Зотов
- Alfred Darre
- Клуб в котором состоите:: 172ir
- Дякував (ла): 388 разів
- Подякували: 1162 рази
- Контактна інформація:
Мероприятие просто бомба, большое спасибо всем камрадам за дружескую атмосферу.
Поворам огромнейшее приспасибо, еда била вкуснейшая, наедалса конкретно.
Побольше таких встреч.
Слава 172!!!!!!!!!

Поворам огромнейшее приспасибо, еда била вкуснейшая, наедалса конкретно.
Побольше таких встреч.
Слава 172!!!!!!!!!

- von Lutzov
- Leutnant
А младшему Савельеву парашютисты таки наваляли, причем не по-детски.
Сейчас разрабатываем с ними план совместной экзекуции над саперами Савельевых.
Сейчас разрабатываем с ними план совместной экзекуции над саперами Савельевых.

- Aufenberg
- Мл.сержант
- Дякував (ла): 784 рази
- Подякували: 942 рази
- Контактна інформація:
Хочу описать мероприятие с точки зрения 172 сп РККА. Когда мы только заехали на поле, нам было объявлено, что лагерь на военном положении, живем по уставу и т.д. и т.п. В принципе, в этом ничего страшного не было, если бы все наравне занимались хозработами и заступали в наряды. А так получилось, что мы вкалывали вместе с Красной Звездой, а клубы Папашки и Савельева расслаблялись. С другой стороны, мероприятие реконструкторское, и не должно представлять собой отдых на природе, поэтому я не согласен с Ваней в том, что касается работы и караульной службы. К тому же нельзя забывать, что новичков наши отцы реконструкции всегда считают своим долгом ставить в караулы в 5 утра, заставлять мыть котлы и копать ямы на поле. Для меня это не новость. Другое дело, что когда нас действительно будет больше и мы сможем выступать самостоятельной единицей, то сможем качать права. Да и нельзя забывать, что для нашей группы это была первая реконструкция, люди приезжали в течение всего времени феста, и мы смогли собрать 11 человек только утром перед самой реконструкцией, а вначале нас было всего 5. Резюмируя, хочу отметить, что на мой взгляд мероприятие для 172 сп РККА прошло хорошо, в бою меня все очень порадовали, действовали слажено и почти все погибли, что для бойцов Красной армии очень не характерно на реконструкциях. Наш коллектив жил дружно, нападкам особым не подвергался со стороны "ортодоксов", так что в целом я оцениваю положительно наш первый выход. Дальше нужно набираться опыта, делать выводы и не повторять ошибок.
- Max Audersch
- Obergefreiter
- Дякував (ла): 1971 раз
- Подякували: 1036 разів
К Ивану- происходящие у русских в лагере- это для них нормально, сам с этим сталкивался по 1 мировой, это все те же командиры- напр. Дядя Вова
, и если группа небольшая и молодежь то отношение к ним именно такое. Вне зависимости из 172 или просто гости из других городов.
По нашему лагерю- я полагаю что это был лучший выезд! - до этого видеть такое организованное подразделение не приходилось... (На заре из всех подразделений хорошей подготовкой отличались только егеря,-но вы сами видете на каком уровне они сейчас
)
На этом выезде не было Эстонии- это были бы достойные соперники- по уровню мы их догнали. А в Украине нам равных я не вижу... - мы лучшие
Бытовка была на высоте- еще раз спасибо Штуберу и всей кухне, Мюллеру за доставку огромного количества хабара, без которого бытовая часть была бы скудной.
По войне:- организация была плохая несмотря на обилие перечислинных спонсоров
, Это и охрана периметра, и отсутствие воды к концу 2-го дня, и общяя кормежка 1 раз в сутки (хотя нас это не касалось), отсутствие генератора. В начале боевых действий нас выгнали в поле за полтора часа, а могли бы успеть поменять забитое оружие, как советовал тов. Буря
. Не красиво выглядели попытки остановить поток машин со стороны организаторов- об этом раньше думать надо было (Но за время прериканий Бренер успел починить мотоцикл
).
Безобразие по окончании боевых действий.
1- му отделеню действительно перемещаться пришлось крайне мало, но я все равно успел побегать в конце боевых действий- помочь починить томпсон и дегтярев в расположении Гросов
Пиротехника и самолеты были на высоте!
В целом мероприятие прошло отлично

По нашему лагерю- я полагаю что это был лучший выезд! - до этого видеть такое организованное подразделение не приходилось... (На заре из всех подразделений хорошей подготовкой отличались только егеря,-но вы сами видете на каком уровне они сейчас

На этом выезде не было Эстонии- это были бы достойные соперники- по уровню мы их догнали. А в Украине нам равных я не вижу... - мы лучшие

Бытовка была на высоте- еще раз спасибо Штуберу и всей кухне, Мюллеру за доставку огромного количества хабара, без которого бытовая часть была бы скудной.
По войне:- организация была плохая несмотря на обилие перечислинных спонсоров

Безобразие по окончании боевых действий.
1- му отделеню действительно перемещаться пришлось крайне мало, но я все равно успел побегать в конце боевых действий- помочь починить томпсон и дегтярев в расположении Гросов

Пиротехника и самолеты были на высоте!
В целом мероприятие прошло отлично

- Ivan
Вальтер Мюллер – я согласен, что красивый строй и четкое выполнение команд выглядят красиво и я не против этого, а даже за. Но только в том случае если 172 РККА будет отдельным боевым подразделением, где каждый солдат, четко знает свое место – это позволит значительно сократить время на обучение личного состава, а также, избежать массу неприятностей. Позволит нам самим выбирать место и время для тренировок и вообще обустроить наше личное время и быт как нам этого хочется!
von Lutzov – Что касается цитаты *сведете до минимума контакт с окружающими вас имбицилами* , то думаю в *Красной звезде* - это в рядле возможно! Приведу простой пример. В ночь диверсии со стороны немцев, да и наших тоже, че там, кривить душой. Группа в составе 4-х челок во главе с Комендантом лагеря (который явно на реконструкциях человек не новый) выдвинулись в стороны завязавшегося боя в виде подкрепления! В результате мы были остановлены готовым *КОРОТЫШКОЙ (1,5 рост с кепкой в прыжке, носит круглые очки, голова непропорционально выглядит по отношению к телу – Скажите как его зовут?)*, который достал наган и направил его в сторону Коменданта лагеря! Расстояние между Ком. лагеря и краем дула пистолета составляло см.20, а то есть в результате не санкционированного выстрела человек мог получить травму осколками от холостого патрона, на слова *убери ствол* он не реогировал ! Доводом того что мы должны немедленно вернуться в лагерь послужило то, что у него больше лычек на погонах. В такой ситуации очень хотелось отобрать у него пистолет и разбить лицо (но наверное оно и к лучшему - никто не поддался на правокации)! После чего этот *мутант* убежал в сторону столкновения радостно стреляя во все стороны! А мы вернулись в лагерь и на этом вечер был слегка подпорчен! Я к чему веду, что мне не интересно ездить на такие мероприятия только в роли рабочего и заступать в наряды, даже не имея возможности после дерьмового дня - погнать вечером! Получается так, что у вышестоящие командиры в праве делать в се что угодно, а мы как чернь должны выполнять их прихоти! Я не согласен в конце концов, мы не в действуещей армии, сейчас не война, а все что происходит вокруг нас – это имитация и элюзия! Я согласен порядок должен быть, но не тотальный! Поэтому я и поднял вопрос о покупке нем. формы и перехода на время подобных мероприятий (повторюсь – это не касается страйка) в 172 полк Вермахта!
Из приятных воспоминаний хотелось бы вспомнить братание 172 с.п РККА и172 полка Вермахта в первый день, зачотный выезд нем. пропагандистов мотоциклом на поле с агитацией – *Рус. Солдаты сдавайтесь сопротивление бесполезно! Нем. Солдат вам не враг! И все в таком духе.* Что характерно было четко подмечено время! Картина маслом – смеркалось, общее построение на холм выесжают немцы и представление начинается! А также в ночь разборок, после всей суеты – выстрелов, криков, матов, топота сапогов и рева моторов - кромешная тишина ииииииииииии ……………….. *Валенки, валенки и-и, ой да не подшити стареньки*- опять же 5-ть балов!
Про бой сказать ничего особого не могу ибо он пролетел быстро и как-то незаметно! Но одно могу сказать с уверенностью, что наши деды, действительно совершили огромный подвиг (я действительно почувствовал себя *куском мяса*)! На поле боя все выглядит не так как с трибун! И война это действительно страшно!
von Lutzov – Что касается цитаты *сведете до минимума контакт с окружающими вас имбицилами* , то думаю в *Красной звезде* - это в рядле возможно! Приведу простой пример. В ночь диверсии со стороны немцев, да и наших тоже, че там, кривить душой. Группа в составе 4-х челок во главе с Комендантом лагеря (который явно на реконструкциях человек не новый) выдвинулись в стороны завязавшегося боя в виде подкрепления! В результате мы были остановлены готовым *КОРОТЫШКОЙ (1,5 рост с кепкой в прыжке, носит круглые очки, голова непропорционально выглядит по отношению к телу – Скажите как его зовут?)*, который достал наган и направил его в сторону Коменданта лагеря! Расстояние между Ком. лагеря и краем дула пистолета составляло см.20, а то есть в результате не санкционированного выстрела человек мог получить травму осколками от холостого патрона, на слова *убери ствол* он не реогировал ! Доводом того что мы должны немедленно вернуться в лагерь послужило то, что у него больше лычек на погонах. В такой ситуации очень хотелось отобрать у него пистолет и разбить лицо (но наверное оно и к лучшему - никто не поддался на правокации)! После чего этот *мутант* убежал в сторону столкновения радостно стреляя во все стороны! А мы вернулись в лагерь и на этом вечер был слегка подпорчен! Я к чему веду, что мне не интересно ездить на такие мероприятия только в роли рабочего и заступать в наряды, даже не имея возможности после дерьмового дня - погнать вечером! Получается так, что у вышестоящие командиры в праве делать в се что угодно, а мы как чернь должны выполнять их прихоти! Я не согласен в конце концов, мы не в действуещей армии, сейчас не война, а все что происходит вокруг нас – это имитация и элюзия! Я согласен порядок должен быть, но не тотальный! Поэтому я и поднял вопрос о покупке нем. формы и перехода на время подобных мероприятий (повторюсь – это не касается страйка) в 172 полк Вермахта!
Из приятных воспоминаний хотелось бы вспомнить братание 172 с.п РККА и172 полка Вермахта в первый день, зачотный выезд нем. пропагандистов мотоциклом на поле с агитацией – *Рус. Солдаты сдавайтесь сопротивление бесполезно! Нем. Солдат вам не враг! И все в таком духе.* Что характерно было четко подмечено время! Картина маслом – смеркалось, общее построение на холм выесжают немцы и представление начинается! А также в ночь разборок, после всей суеты – выстрелов, криков, матов, топота сапогов и рева моторов - кромешная тишина ииииииииииии ……………….. *Валенки, валенки и-и, ой да не подшити стареньки*- опять же 5-ть балов!
Про бой сказать ничего особого не могу ибо он пролетел быстро и как-то незаметно! Но одно могу сказать с уверенностью, что наши деды, действительно совершили огромный подвиг (я действительно почувствовал себя *куском мяса*)! На поле боя все выглядит не так как с трибун! И война это действительно страшно!
- Sollberg
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
- Дякував (ла): 907 разів
- Подякували: 2862 рази
этот раздел закрыт для посторонних, выложи фотку этого *мутанта* будем меры принимать 

- Alfred Darre
- Контактна інформація:
- Aufenberg
- Мл.сержант
- Дякував (ла): 784 рази
- Подякували: 942 рази
- Контактна інформація:
Ваня, не горячись. Никто нас не использовал для собственных нужд. Мы ведь не чистили сапоги командирам, и не варили им кофе. Те работы, что мы выполняли, нужно было кому-то все равно делать. Вопрос только в том, что такая работа должна равномерно распределяться между всеми участниками. Лагерь мы не ставили, выгребные ямы не копали, так что я не думаю, что только нас использовали. В ночь перед боем у нас никаких нарядов не было, что дало возможность отдохнуть и выспаться. Так что советую видеть больше позитива. Когда увидел Папашку с пистолетом, направленным на коменданта - нужно было расслабиться. У них в конце концов свои отношения и как они хотят, так пусть и играют. Если он будет направлять пистолет на тебя или кого-то из наших бойцов. тогда и будем разбираться. Кстати говоря, Таранец был с нами предельно вежлив, ни разу не перейдя грань, а это уже хорошо. Никого лично из наших бойцов не оскорбляли, кроме Толика, но он сам лез постоянно с глупыми вопросами к Бондарю. Так что не сгущай краски. повторюсь - на то это и реконструкция, чтобы почувствовать всего в течение 2 суток себя солдатом, а не просто переодеться и сидеть возле костра. В следующий раз, надеюсь, мы соберемся полным составом раньше, чем за 2 часа до боя и сможем нормально потренироваться отдельно от всех.
- Sollberg
- Gefreiter
- Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
- Дякував (ла): 907 разів
- Подякували: 2862 рази
мы кстати тоже в ноябре и в наряды ходили по требованию Витмаера, и фельжандармы нас ебали за документы, там не ходи тут не смотри... И постоянные построения, в итоге вся кампф-руппа нихера ходить неумеет
мы тоже это пережили!

- Ivan
Переосмыслив все еще раз! Во много согласен с Колей, к стати если перечитать мои приведущии сообщения то в доводах можно отыскать много схожего! Возможно, как для первого раза это и нормально, тем более что я только в первый раз и поехал! Но все ж мне кажеться, что дела в 172 Вермахта во всех отношениях идут куда лучше! Возможно из моих рассуждений могло показаться, что все ужасно было, я просто описал то что мне крайне не понравилось! А ночной рейд в тыл врага – это красиво (я не имею ввиду нажравшись как лось бегать по лесу и искать приключения на свою Ж)! И так жалко, что этому не суждено было случится!
- Alfred Darre
- Контактна інформація:
- Ivan
Alfred Darre (лично) - и я этому козлу, хотел флягу подорить! Гитлер копут - засранец! 

- Alfred Darre
- Контактна інформація:
я это пошутитьIvan писав:Alfred Darre (лично) - и я этому козлу, хотел флягу подорить! Гитлер копут - засранец!