Да и вообще там до фига чего интересного по Украинским формированиям,надо только по страницам хорошо пролистать .Я даже Славика Головенько нашел на каринке внизу

Модератори: Alex Koos, Прокопишин РККА
grinder писав:http://alternathistory.org.ua/files/040 ... Ukr_05.jpg
Блин, как же меня бесят эпические монголо-козаки Паласиос-Фернандеса...
«Выдыхай, бобер!» (с) Драл он карикатуры Бориса Ефимова, а на справедливый вопрос, почему хотя бы не убрал карикатурность, ответил, что вообще хохлов ненавидит!grinder писав:Не, он реально лажанулся, драл с фото "синих", во время формирования-они тогда таскали германскую снарягу старых образцов. На фото видно, что подсумки немецкие:)
Где это явно русские подсумы?!!!Zoller41 писав:Хотя больше склоняюсь к тому что выдавали и немецкое и русское. Фото ниже. Явно русские подсумы.
Фото СИНІХ в неті можна знайти кращого розширення. Мені здається що вони там всі не в царських підсумах. Та ще й не треба забувати про різновиди та кількість зброї яка була в арміїї УНР.Zoller41 писав:Это хорошо видно у нескольких человек. Боец слева от немецкого офицера,там даже виден хорошо боковой шпенек на который застегиваеться русский подсум. Тот боец что по центру,подсумок тоже русский,это даже по верхней крышке видно. Ранцы,это да ,чистые немецкие ,это к стати тоже отлично видно по плечеым ремням ,особенно по заклепкам которые крепят допол.ремни. У меня есть функция крупного увеличения,я хорошо это вижу.
Я же во втором посте давал ссылку на германские кирпичиZoller41 писав:Ага, похоже что они . Я думал чегото ,что немцы только трехсекционные носили. Вот и егерь на этом фото с большими подсумами.
Саня, справа не у тому, що озброєння в українських арміях було різноманітним, а у тому, що на стадії формування, сині носили германську спорягу, у тому числі й ці застарілі підсумки.Alex Koos писав:Фото СИНІХ в неті можна знайти кращого розширення. Мені здається що вони там всі не в царських підсумах. Та ще й не треба забувати про різновиди та кількість зброї яка була в арміїї УНР.Zoller41 писав:Это хорошо видно у нескольких человек. Боец слева от немецкого офицера,там даже виден хорошо боковой шпенек на который застегиваеться русский подсум. Тот боец что по центру,подсумок тоже русский,это даже по верхней крышке видно. Ранцы,это да ,чистые немецкие ,это к стати тоже отлично видно по плечеым ремням ,особенно по заклепкам которые крепят допол.ремни. У меня есть функция крупного увеличения,я хорошо это вижу.
А в 5-м продолжение статьи, с инфой о спецзнаках.kadet писав:В самом первом номере журнала "Цейхгауз" есть статья про униформу авиационных частей РИА. Есть сканы этой статьи. Могу поискать и выложить.