ИСТОРИЯ ЛЕЙТЕНАНТА ГАВРИЛОВА-"С БОЕВОГО ЗАДАНИЯ НЕ ВЕРНУЛСЯ!

Обсуждение документальных фильмов и хроники Войны

Модератор: Юра(Gille)

Відповісти
Аватар користувача
Юра(Gille)
Повідомлень: 679
З нами з: Чет вересня 24, 2009 5:40 pm
Звідки: Брауншвейг
Дякував (ла): 618 разів
Подякували: 396 разів

ИСТОРИЯ ЛЕЙТЕНАНТА ГАВРИЛОВА-"С БОЕВОГО ЗАДАНИЯ НЕ ВЕРНУЛСЯ!

Повідомлення Юра(Gille) »

Название: История лейтенанта Гаврилова "С боевого задания не вернулся"
Год выхода: 2011
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия

Описание: История лётчика-штурмовика, лейтенанта Гаврилова, пропавшего без вести в 1942 году и найденного в Новгородской области через 68 лет после гибели. Обычный фильм - об обычном подвиге...
Продолжительность: 00:32:05
Озвучивание: оригинал (Русский)
Формат: MP4
Качество: HQ-TVRip (прямопотоковая запись ТВ)
Видео: MPEG4 Video (H264), 1280x720, 25.00fps
Аудио: AAC, 44100Hz, stereo, 1411kbps
Размер: 584 Мб

СМОТРЕТЬ/КАЧАТЬ
http://www.ex.ua/view/5564004?r=1987,23775" onclick="window.open(this.href);return false;
Вкладення
8102369.jpg
прежде чем мстить,вырой две ямы.
Аватар користувача
Sollberg
Gefreiter
Gefreiter
Повідомлень: 2351
З нами з: Пон жовтня 27, 2008 10:51 pm
Клуб в котором состоите:: 172-й пехотный полк
Звідки: Ukraine
Дякував (ла): 907 разів
Подякували: 2862 рази

Re: ИСТОРИЯ ЛЕЙТЕНАНТА ГАВРИЛОВА-"С БОЕВОГО ЗАДАНИЯ НЕ ВЕРНУЛСЯ!

Повідомлення Sollberg »

Интересно почитать

Лейтенант Михаил Гаврилов был летчиком. И погиб в бою 68 лет назад. Его подбитый самолет упал в болото в Новгородской области. А две недели назад его нашли поисковики, сообщает «Русский обозреватель». Останки опознали – благо документы сохранились. Теперь их надо доставить в Волгоградскую область, где Михаил жил до войны и откуда его призвали в армию.

И тут начинается целая серия «надо». Надо купить гроб, надо оплатить перевозку, надо похоронить бойца на местном кладбище, хорошо бы – рядом с могилами родных. За каждым «надо» стоят деньги, а ведь перечислено далеко не все, что требуется. Нужны еще оркестр, флаг, воздание почестей, памятник со звездой, да и стол накрыть после похорон.

Кто всем этим должен заниматься? Поисковики и родственники? Но поисковики уже свою работу сделали – нашли его. А у родственников может и не оказаться таких денег. Да и не тот это случай, чтобы перекладывать заботы на родственников. Человек ведь не в собственной постели умер, а погиб в бою, защищая свою страну, всех нас с вами, в конце концов. Следовательно, страна и все мы и должны о нем позаботиться, воздав все полагающиеся почести.

И тут оказывается, что страна это как-то не предусмотрела. Ибо нет у нее никакой федеральной службы на этот случай, нет централизованного финансирования, нет общедоступного учета, сколько погибших захоронено, а скольких еще осталось найти и захоронить.

Почему это так? Почему нельзя прийти на могилу без вести сгинувшего деда (одного и другого) с букетом цветов, постоять и подумать? Слишком много было погибших? Руки всё не доходили? Но последнее – лишь вопрос приоритетов. Смените приоритеты, и время, как и деньги, всегда найдется. Значит, нужен тот, кто их сменил бы. А пока приходится уповать на голый энтузиазм: разыскать помогут поисковики, гроб подвезет чуть ли не попутный грузовик, а погребение пройдет за счет пожертвования граждан. А потом церемонию покажут по телевизору и скажут, что «никто не забыт и ничто не забыто». Но разве это – «не забыто»?

Пожертвований уже собрано 30 000 руб., но нужно еще. Похороны – вещь дорогая. Срок поставлен до 1 декабря.

Однако это – не универсальный выход. В этот раз деньги наверняка соберут, еще несколько подобных случаев можно осветить в прессе и чего-то добиться. Но не захороненных до сих пор останков солдат многократно больше. В идеале они должны бы лежать на ухоженных военных кладбищах с ровными рядами крестов (или обелисков) и ровным зеленым газоном. Сам вид таких мест придает им торжественности и лишний раз подчеркивает величие и массовость подвига солдат. Почему это есть у наших противников в той войне и нет у нас?

У нас существуют многочисленные братские могилы и монументы по всей стране, но все они, за редким исключением, появились еще при прежней власти, и воспринимаются как признаки того времени. Может, пора и власти нынешней внести свою лепту в этот процесс? Это было бы справедливо
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Документальное/Хроника”