
И ещё в эту же тему предлагаю выкладывать что у кого в сухарке и в рюкзаке.
Были!Romei писав:Я конечно дико извиняюсь, но разве тогда уже были в ходу безопасные бритвы? Дедушка помница нахваливал немецкие опасные. У него даже одна такая была, герб в виде трех корон и сейчас помнится, жаль не сохранилась.
Были, бритва оригинальная английская.Я конечно дико извиняюсь, но разве тогда уже были в ходу безопасные бритвы?
Перечисли буду исправляться.KursanT504 писав:Ну мне по деталькам перечислить всё остальное?![]()
Я имел ввиду в тюбик современной пасты засунуть, но, что то тоже не хочетсяА насчет пасты, с копаного тюбика, так почему не попользоваться. Её прямо с тюбиком можно на щетку ложить, все равно труха одна.
Да щетинаЯ имел ввиду обувную щетку и я зубы чищу обычной щеткой
У меня тоже, я это делаю только для себя. Мелочь а приятно. Ничего со мной не случится если раз в месяц почищу зубы порошком и аутентичной щёткой.Устраивать из процесса умывания "показуху" у меня нет желания.
Если чем то обидел извини, я тебе не тыкаю, что у тебя есть, а чего нет. К тому же мне до тебя в реконе ещё далеко.Я свои "пожелания" высказал, и то что у меня у самого чего-то нет, это же не повод, чтобы промолчать за неаутентичные вещи? От этого более аутентичными они не становятся.
Практически да, т.е. была, но это крайне редкий и дорогой материал, чтобы из него что попало делать, поэтому и бакелит был как бы более доступным.Пластмассы тогда вообще не было?
Если на мероприятие не берется лагерная кухня (набор посуды, и ещё куча всякого хлама, типа ящиков со специями и т.п.), то тогда каждый готовит себе сам и далее на общий стол, поэтому ассортимент в принципе по желанию каждого, что-то типа того, что я брал в Севастополь: различный консервированный хавчик с кошерными этикетками, крупа в мешочках, и другая еда в мешочках или бумажной упаковке (крафт-бумага с наклееными этикетками): например сухари, печенье, хлеб, специи, соль, сахар, да что угодно.И ещё хотел у всех спросить какой паёк вы обычно берёте на реконструкцию?
А как же брезентовая снаряга конца войны?Почему у немцев снаряга кожанная, а у англичан- брезентовая? Хлопок. Германия, не богатая колониями не имела досточно больших его поступлений, поэтому брезент считался более дорогим и редким материалом нежели кожа или сукно.
Комрады выручите у кого есть данные для печати, тоже собирались 9-го на рекон очень бы хотелось и себе собрать такой сухпаек заранее спасиба!!KursanT504 писав:Так брезент это и есть эрцаз- замена кожи, т.к. её просто стало нехватать на все нужды, пришлось использовать и брезент, т.к. иначе никак. И то его начали лепить не везде, а где была возможность всё-равно использовали что-то другое, например прессштоф.
Вот на выходные ездили на полевой выезд- специально сфотографировал паёк (кто-то уже видел похожий в Севастополе).
В бумажных упаковках печенье, сухари, булка хлеба, батон ну и т.д.