Что такое Кюбельваген? Кюбельвагены в Вермахте

Разговоры обо всем без перехода на личности
Відповісти
Romei
Ефрейтор
Ефрейтор
Клуб в котором состоите:: 172 сп
e-mail: trezvii-santehnik@ra
Дякував (ла): 897 разів
Подякували: 1578 разів
Контактна інформація:

Что такое Кюбельваген? Кюбельвагены в Вермахте

Повідомлення Romei »

Вот в сети надыбал:
"Все материалы-это копии моих постов с форума Райберт.Их я начал писать ещё до создания этого форума.Итак,начнём:
K?belwagen.У многих это слово ассоциируется с Фольксвагеном 82.На самом деле оно вошло в обиход гораздо раньше чем начался выпуск VW82.
В 1929 году в германской армии был утверждён окончательный вариант технических требований к армейскому автомобилю.Согласно им машина должна была иметь колёсную формулу 4х2 , оснащаться специальным открытым кузовом , колёсами большого диаметра , усиленной подвеской и тормозами.Конструкция сидений и кузова должна была быть безопасной и предотвращать выпадение пассажиров при движении.Сиденья получились необычной формы , похожей на ковши из-за чего автомобили прозвали K?belsitze(сиденье-ковш).Позже название изменилось на K?belsitzewagen и в окончательном варианте K?belwagen.Со времен это слово стало нарицательным и осталось в обиходе даже когда появились автомобили новой конструкции без ковшеобразных сидений.
При изготовлении кюбельвагена за основу брался гражданский автомобиль , который доводился в соответствии с техническими требованиями.
Кюбельвагены , в зависимости от объёма двигателя, подразделялись на три класса: лёгкие (до 1,5 л),средние (от 1,5л до 3л) и тяжёлые (свыше 3 л).В 1935 году была введена классификация , согласно которой автомобили также стали разделятся по назначению.При этом автомобилю присваивался военный индекс Kfz в соответствии с выполняемой им функцией.Автомобили лёгкого класса использовались как Kfz.1 - легковая машина и Kfz.2 -легковая машина связи.Автомобили среднего класса как Kfz.11-4-х местная легковая машина, Kfz.12-тягач лёгких орудий или прицепов, Kfz.15-машина связи.
Теперь я хочу представить все известные мне фирмы, выпускавшие Кюбели,в алфавитном порядке.Первой идёт Адлер (Adler).Первая модель 12N-RW была разрботана на базе гражданского Adler Standart-6.В 1932-33 годах было выпущено 199 машин.Автомобиль оснащался 6-ти цилиндровым карбюраторным двигателем (2,9 л , 50 л.с.) и 3-х ступенчатой КПП.Ей на смену пришла модель 12N-3G с более мощным двигателем (60 л.с. при том же объёме) и 4-х ступенчатой КПП.Внешне 12N-3G отличался от 12N-RW упрощённой формой передних крыльев.В 1934-35 годах было выпущено 1898 штук.
Последним кюбелем был Adler 3 Gd .Это была принципиально новая модель на базе гражданского Adler Diplomat 3G c 6-ти цилиндровым 60-ти сильным улучшеным двигателем и 4-х скоростной КПП.В 1936-40 годах было выпущено 4297 машин
kfz
"
Відповісти

Повернутись до “Флуд”