Памяти неизвестных солдат

Разговоры обо всем без перехода на личности
Відповісти
Wolfgang Priem
Клуб в котором состоите:: 172IR
Дякував (ла): 1473 рази
Подякували: 805 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Wolfgang Priem »

Стоит задуматься :?

Что остается от настоящих героев? Старые фотографии, пара вещей и долгая память в поколениях.
Мой дед был майором Красной Армии. Он вернулся с войны. Кроме дочери он не оставил ничего после себя. Просто - был и нет. Принято считать таких как он героями. Он оставил молодую женщину с ребенком на руках и ушел по какой-то только ему знакомой причине - как говорится "победителей не судят".

А тех кто сражался против него и многих других таких же как он и погиб в этой войне сейчас принято считать военными преступниками приписывая им всевозможные злодеяния. Они проиграли и победители заткнули им рты - кому виселецей, кому пулей в сердце, кого просто запугав (красные коммиссары это умели делать). Но в памяти простых семей эти "проигравшие" люди всегда остануться героями. Они всегда будут нести простое человеческое тепло в семейный очаг. И они всегда возвращаются. Те кто победил. Победил на самом деле - в памяти и в правде - человеческой, а не политкорректной и официальной.

Я думаю - что останется от тех, кто живет сейчас? Куча презервативов, окурков вперемешку с "георгиевскими ленточками", пустоты в голове и такой же пустой "тары" от выпитого? Или светлая память в простых сердцах как о людях - действительно Людях - с настоящим горячим сердцем в груди. Сильных и смелых. Без глянцевого пафоса и разного рода дурмана в голове. Бросивших вызов сталинщине и коммунистическому безверию.

И таким людям посвящена великая песня Немецкой группы Sleipnir - Opa ich vermisse dich. Вот её перевод (к сожалению, из-за правил "победителей" вполне политкорректный текст на языке авторов трудно найти в сети, но мне это удалось):

Дедушка, мне недостает тебя

В этот день мы гостим у бабушки
Пахнет пирогом и кофе.
Мы внимательно слушаем её слова
А ее слезы невозможно не заметить
Когда она рассказывает о дедушке.

Им всем тогда пришлось трудно
И когда я смотрю на картину на бабушкиной стене,
я думаю что...

Дедушка, мне недостает тебя.
И я уверен - несморят на то что говорят -
Ты был настоящим человеком.
Бабушка говорит что ты был героем
И отдал свою жизнь для страны.
Её слезы не лгут и я был бы рад
Знать тебя живым

Она рассказывает о времени,
Которое нам трудно представить,
Наполенным слезами от счастья и горя.
И всякий раз когда она говорит о дедушке
Её голос становится нежным и теплым,
Она закрывает глаза и бессильно падает в мои руки.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kcv9O08T ... r_embedded[/youtube]
Відповісти

Повернутись до “Флуд”