Наградная система А-ля "Викинг"

Führer
Клуб в котором состоите:: 1FJR1
Дякував (ла): 2938 разів
Подякували: 3281 раз

Наградная система А-ля "Викинг"

Повідомлення Führer »

Видел многое в реконструкции...
Но чтобы так осквернить боевые награды... :evil:

http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2469907" onclick="window.open(this.href);return false;

Выкладываю скрин своего сообщения, а то потрут скоро :D
Вкладення
Наградная система.jpg
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
von Lutzov
Leutnant
Leutnant
Дякував (ла): 8678 разів
Подякували: 13388 разів

Re: Наградная система А-ля "Викинг"

Повідомлення von Lutzov »

С одной стороны, у нас в реконе кто как хочет, тот так и дрочит... ;)
С другой стороны, пока это была наградная система одного из многочисленных клубов немецкой реконструкции, на нее мало кто обращал внимание, теперь же, замахнувшись на - Германская наградная система проекта Милитарист-WWII-Аирсофт используемая ВИГ “Wiking”
и унифицированная с наградной системой «Kampfgruppe “DNJEPR”» ВИК “Красная звезда” мы имеем очень нездоровую ситуацию, когда люди, которых практически никто не знает в нашем узком кругу широких специалистов :D уже имеют такие совершенно фантастические награды как ЖК2 и нашивки за уничтоженные танки.
Куда же собственно говоря мы катимся???
Судя по всему, в сторону так называемого махрового покемонизма, и те, кто был в Чехии на реконе и ухахатывались с европейских реконструкторов увешанных наградами как новогодние елки уже в самое ближайшее время будут иметь возможность видеть точно такую же картину и на полях Украины, и , откровенно говоря, очень сложно себя видеть на поле вместе с этими персонажами, как-то брезгливо становится , что мы носим одну форму, только наград у нас на порядок меньше, и со званиями как-то у нас сложнее....
По прежнему остаюсь оптимистом и верю в победу германской идеологии и уверен, что здравый смысл победит. :flagd:
Ehre verloren - alles verloren.

«Краще програти зі своїми, ніж виграти з чужими».
eugen74
Клуб в котором состоите:: 1./ Fallschirm-jäger-regiment 1
Дякував (ла): 437 разів
Подякували: 467 разів

Повідомлення eugen74 »

Извиняюсь за мой французский но это БЛЯДСТВО какое то. Как сказал старик Витмаер "... Это конец ..."
Куда катиться рекон. Давайте поедим на Лютеж ,кинем по снежке в Т-34 и получим нашивку за подбитый танк
Да гламур процветает. И самое страшное - это набирает обороты. Такую идею обосрали.
Если есть бабло ,значит у "МЕНЯ " все правильно и так должно быть. Я РАД , ЧТО Я НЕ ТАМ.
Max Audersch
Obergefreiter
Obergefreiter
Дякував (ла): 1971 раз
Подякували: 1036 разів

Повідомлення Max Audersch »

Kriegsverdienstkreuz 1. Klasse mit Schwerten (Крест Военных Заслуг с мечами 1-го класса)
... 4. Обеспечение пополнения не менее 10-ти человек (лично привести в проект).....
Kriegsverdienstkreuz 2. Klasse mit Schwerten (Крест Военных Заслуг с мечами 2-го класса)
... 4. Обеспечение пополнения не менее 5-ти человек (лично привести в проект).
Medaille Winterschacht im Osten 1941/42 (Медаль «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42»)
...14 дней полевых выходов и 5 холодных ночевок .. 50% снежного покрытия...15 ноября по 26 апреля.....температуре воздуха ниже 0 градусов по Цельсию

:lol: :lol: :lol:
Равик
Клуб в котором состоите:: ВИК "OSTWALL"
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 130 разів

Повідомлення Равик »

Infanterie-Sturmabzeichen (Пехотный штурмовой знак) - при наличии 25 "боевых"
А 45 суток уже слабо? Побыстрее хочется нацепить на себя блестяшку...

Кстати, "за танк" я еще могу понять, - у меня реально был случай, когда боец сумел подобраться к танку, (на виду у противника, который просто его не смог обнаружить), поставил на броню горящий взрывпакет, привлек к нему внимание (правда, и к себе - тоже, чтобы потом не было "а ты в мене не попав"). Под крики противника "бля-я-я!!!" взрывпакет бахнул - противник остался без танка. Правда и боец мой погиб...

Но вот кресты... за что их он дает-то? За какие такие "подвиги"? Причем и 1-го и 2-го класса!
В чем заключается этот "исключительный героизм"?
Eisernes Kreuz 2. Klasse (Железный Крест 2-го класса) :
1. SS-Rottenfuehrer Klaus Schneider.
Знаю историю, когда на Мордвиновке кто-то бросил в траншею самодельный взрывпакет, и он упал на ноги уже "убитому" солдату, который, естественно, его не видел. Рядом, сидевший хлопец, схватил эту "самоделку" и выкинул из траншеи. В этот момент она и рванула, повредив ему руку. Хорошо, что ни нервы, ни сухожилия не пострадали. За это, можно дать и ЖК - боец спасал товарища. И никто заранее не знал последствий взрыва - оторвет пальцы, кисть или же нет...
А здесь - за что?
eugen74

Повідомлення eugen74 »

Скоро,мы все будим наблюдать,наследников Л.И.Брежнева.
Равик

Повідомлення Равик »

В свете данных событий, есть конструктивное предложение: предлагаю собраться ВСЕМ руководителям клубов по реконструкции Германской армии ВМВ (клубов Украины) в один день, скажем в Киеве. И в каком-либо кафе за чашкой кофе, за одним столом, сесть и обсудить ОБЩЕУКРАИНСКУЮ наградную систему в реконструкции Германской армии. Обсудить и утвердить раз и навсегда. Чтобы не было расхождений, разных трактовок и "брежневских" подразделений.
Назовите это как угодно - конференция, совещание - без разницы.
Кроме того, можно обсудить и еще массу вопросов - мероприятия 2012 года, перспективы развития движения, совместные проекты и пр.
Почему не через инет?
Потому что в инете это будет тянуться месяцами, плюс есть и такой момент "у меня нет доступа на этот форум", "нет интернета", "я к ним вообще не захожу" и пр.
А при личной встрече - разговор будет конструктивным и решение будет принято в тот же день.
Тем более, что вполне можно приехать утром, а вечером в этот же день уехать домой.
Хауссер
Gefreiter
Gefreiter
Клуб в котором состоите:: 172 i.r.
Дякував (ла): 4554 рази
Подякували: 2018 разів

Повідомлення Хауссер »

Необходимо обезопасить все реконструкторское движение от подобного рода "нововведений", иначе это может оказаться началом конца.
Любая награда имеет вес, равно как и звания. И наградная система нашей КГ,
тому подтверждение.
Поддержу любые возможные решения этого вопроса.
DU BIST NICHTS
OHNE DEIN VOLK
UND DEINE SIPPE!"
Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel
Клуб в котором состоите:: 14/172 ir
Дякував (ла): 6158 разів
Подякували: 4266 разів

Повідомлення Alex Richter »

Моё мнение: в страйкболе могут быть любые награды и звания,но здесь попытка сломать систему награждений,которая родилась за 8 лет реконструкции. :evil:
Я понимаю,что мы не имеем никакого отношения к «Kampfgruppe “DNJEPR”» ВИК “Красная звезда”,но периодически встречаемся на нейтральных мероприятиях,и есть большой шанс столкнуться с бойцом в звании ,увешенным орденами и медалями,а прослужил он один год.
Своё возмущение (на словах) вчера и сегодня высказали и представители некоторых клубов входящих в «Kampfgruppe “DNJEPR”» в личной беседе.Не уверен,что они повторят это в интернете :D
Некоторые, не рядовые бойцы :fuhr: ,сказали,что будут просто воевать,а остальные и остальное нах..

Выход есть всегда:полный игнор званий и награждений других клубов или встречаться-договариваться.

Забыл...Есть ещё один вариант: принять такую же систему награждений...И я сразу завешу всю грудь медалями и крестами-заслужил за 6 лет,мля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Уверенность в победе- половина победы.(с)Моше Даян
von Lutzov
Leutnant
Leutnant

Такая встреча будет иметь смысл, если на ней будет присутствовать Макс Попов.
Для многих он по прежнему является авторитетом в теме ВВ2.
Без его присутствия считаю такую встречу бессмысленной тратой времени.

Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel

В теме на Райберте уточнение:
IGOR_WEISS
Oberleutnant

Re: Германская наградная система

Цитата: Сообщение от Alex Karausche
"Но довожу до Вашего сведения, что в декабре 2011 года, в рамках МОО "Красная Звезда" как обединение ВИГ немецкой направлености была создана новая КГ "Днепр".
Именно с наградной системой этой кампфгруппы и унифицированна данная наградная система, вчасности по критериям награждения."

Позволю заметить что наградная система КГ "Днепр" на данном этапе еще не принята окончательно ,тому подтверждение отсутствие описания оной на сайте ОО "Красная Звезда"и существует она только в ПРОЭКТЕ , т.к. в обсуждении принимали не все ВИГ входящиев в КГ "Днепр".
п.с. когда мы собирались на первом обсуждении по наградной системе в декабре,награда Нарукавный знак "Das Sonderabzeichen fur das Niederkampfen von Panzer-kampfwagen usw. durch Einzenlkampfer" ("За уничтожение танка") к примеру - вообще не росматривалась , а потому
термин унифицированная с наградной системой «Kampfgruppe “DNJEPR”» ВИК “Красная звезда” не совсем корректен.
Посему ,хочу попросить уважаемых камерадов , до окончательного принятия наградной системы в «Kampfgruppe “DNJEPR”» ВИК “Красная звезда” от ссылок на оную пока воздержаться. Надеюсь на ваше понимание.

Повідомлення eugen74 »

Ха,Алекс ему уже написа. ,,,,, НЕ ВРИ,,,,,
Wilhelm Kopf
Unteroffizier
Unteroffizier
Клуб в котором состоите:: 172 IR
Дякував (ла): 2382 рази
Подякували: 1939 разів

Повідомлення Wilhelm Kopf »

Вот в тему разговора натолкнулся случайно на фото зарубежного, видимо весьма заслуженого камерада. Вот бы мне столько заслуг и почестей :D
Вкладення
martin-13.jpg
von Lutzov
Leutnant
Leutnant

Практически все. что навешано на этой "елочке", есть и в наградной системе
"Викингов".
Так что очень и очень реальны фотографии с украинских мероприятий где и у нас будут фотографии с солдатами выглядящими как минимум не хуже ( а может даже и лучше), чем данный экземпляр.
Может быть, стоит , вообще отменить ношение наград в нашей КГ" Витмаер"? Вручать в торжественной обстановке будем, но, носить :dukya:
Разве что на корпоративах..... ( будет повод устраивать корпоративы почаще) :lol:

Alex Richter
Unterfeldwebel
Unterfeldwebel

Раняху можно оставить,и подтвержденные квалификационные знаки типа ДРЛ
Уверенность в победе- половина победы.(с)Моше Даян
Karl Fridrih Otto Wolf
Клуб в котором состоите:: ВИК "Вымпел"
Дякував (ла): 816 разів
Подякували: 170 разів

Повідомлення Karl Fridrih Otto Wolf »

Предлагаю довести ситуацию до абсурда.А именно...:добавить в "наградную систему"КРЕСТ НЕМЕЦКОЙ МАТЕРИ
(Ehrenkreuz der deutschen Mutter)--награждать за порождение подобных тем,ну и конечно "Маршальский жезл"(einen Marschallstab)-хотя,опасаюсь,что в ихнем похмельном обезьяннике этих жезлов будет больше чем ЖК-2. А че,приехал из масквы раз в год на хвестиваль,три дня отбухал и на тебе жезел привез домой.А за сбитые самАлеты как же забыли,109й есть!,должен быть АСС,а ежели есть АСС кудаж ему без побед!?! А за сбитые(окромя шнапсу) полагаются кресты и прочая награды,шобы народ мог узреть хто добывает победу в небе!....Стоп,а оружие,наградное позолоченное........ :fly:
І перерізав Пастор горлянку москальській свині і побачив шо це добре. (с) Книга Яроша 14:88
Führer

Повідомлення Führer »

А вот и момент истины... :flagd:
Вкладення
Вайс.jpg
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! (Adolf Hitler)
Равик

Повідомлення Равик »

von Lutzov писав:Такая встреча будет иметь смысл, если на ней будет присутствовать Макс Попов.
Для многих он по прежнему является авторитетом в теме ВВ2.
Без его присутствия считаю такую встречу бессмысленной тратой времени.
Я - только "за". Вопрос - захочет ли на ней присутствовать сам Макс?
eugen74

Повідомлення eugen74 »

Führer писав:А вот и момент истины... :flagd:
Прикол.Значить КТО ТО хочет взять власть в свои руки и установить свои порядки, а СТАРИКИ-ДИНОЗАВРЫ
не хотят этого. Я ВАЙСА готов расцеловать.
Führer

Повідомлення Führer »

eugen74 писав:Я ВАЙСА готов расцеловать.
— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Ну, хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
— Куплю всех!
— И меня? (Кинофильм «Брат-2»)

- В чем сила Брат? - Сила в Правде! У кого правда, тот и сильнее...

P.S. Не все и не всех можно купить...
Вайс показал себя, как принципиальный реконструктор...
Закрито

Повернутись до “Вторая Мировая Война”