Вопрос заключается в том,что, по-моему, установленный для них 5 метров радиус поражения-это реально много.
Это связано с такими факторами -азарт боя: неоднократно был свидетелем того, что боец, возле которого граната взорвалась на "границе" радиуса, считает, что всё-таки она взорвалась далеко и он не поражён. Более того, неоднократны случаи, когда при таком взрыве гранаты (только у меня было 3 разборки с противоположной стороной по этому поводу) противник никак не реагирует. Похожая ситуация была и с нашей стороны на посл. игре, когда мы с Хауссером перебежали гать к ДОТу и были взорваны гранатой в "мёртвой зоне" действия "максима". Я тоже думал несколько секунд, поражён я или нет, и склонялся воевать дальше, но всё же мы сняли шлемы

Вывод -когда недалеко (но не рядом) взрывается граната и боец не получает горохом-шарами-начинкой и т.д. (т.е. не чувствует привычного ощущения от удара шарика), то не всегда может честно отыграть. Се ля ви!
Зато, когда граната взрывалась чуть-ли не под ногами, вопросов не было. Это и стимул -бросать точнее, а не накрывать "площадь".
Более того, при достаточно небольшом кол-ве участников, при удачном раскладе, 2-я бросками гранат с радиусом 5 метров можно всех "вынести".
Учитывая вышеизложенное, предлагаю обговорить целесообразность уменьшения радиуса поражения до 2-3 метров.
?